Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Zongshen Selva
Maritimo
Gill
Quicksilver
 

Надстрочная запятая – суперъяхта «Апостроф» от Hakvoort

Построенная на заказ суперяхта Apostrophe имеет эффектный и изящный вид, разработанный дизайнерами из Reymond Langton Design Ltd., которые также были ответственны за современный интерьер в стиле Арт-Деко.

Опираясь на морскую архитектуру от Diana Yacht Design, всецелую поддержку Moran Yacht and Ship и будущего владельца, верфь решила построить самый прекрасный Hakvoort, созданный до настоящего времени. Суперъяхта Apostrophe – доказательство того, как великолепные вещи могут быть воплощены в жизнь, когда люди действительно сотрудничают вместе.

Российский православный священник благословил суперъяхту Apostrophe в субботу 13 апреля 2013 на торжественной церемонии спуска на воду со стапеля верфи Hakvoort, которая была посещена владельцем, его гостями и специалистами, ответственными за ее строительство. Новый клиент Hakvoort имеет богатый опыт эксплуатации собственных судов различных размеров. Поэтому владелец решил сделать следующий шаг к созданию полностью сделанной на заказ суперяхте великолепного голландского качества. При церемонии закладки корпуса на стапеле три года назад он описал проект как своего «ребенка» и обязался стремиться к его полному совершенству, что и сделало Apostrophe одним из лучших судов на море.

«Он, несомненно, был верен каждому своему слову, – объясняет менеджер проекта Alexander Speksnijder, – Любое предложение, сделанное внутренними и внешними архитекторами, принималось им независимо от стоимости работ, и не было никаких компромиссов ни в одной части конструкции или внутреннего обустройства. Оглядываясь назад на первые образцы внешней раскраски и стеклянные художественные детали интерьера, видно как в яхте Apostrophe с потрясающей достоверностью воплотилось все, что задумывал владелец». Во время церемонии спуска на воду и сотрудники верфи, и владелец открыто говорили о том, что проект потребовал всеобщего сплочения в жестком экономическом климате. «Когда мы подписывали контракт на строительство Apostrophe пять лет назад, мы жили совсем в другом мире, – сказал Klaas Hakvoort, совладелец этой семейной верфи, – Но впоследствии совсем скоро разгорелся кризис, и банки, с которыми мы обычно сотрудничали, отказались финансировать строительство». Бизнес владельца в этот период также сталкивался с трудностями и вместе с брокерами из международной компании с офисом в России Moran Yacht and Ship, вклад которой в реализацию проекта трудно переоценить, на верфи пришли к уникальным решениям возникших проблем. Тот факт, что Apostrophe уже успешно смог бороться против своего первого виртуального шторма, придает гордости, что эта суперяхта – одна из самых прекрасных яхт, когда-либо спущенных на воду Hakvoort.

 

Особенностями современного дизайна от Reymond Langton стала окраска яхты в различные тона: черные окна с черными рамами и поразительный серый корпус, весьма удачно контрастирующий с блестящей белой надстройкой. Богатство сложных форм профиля суперяхты перекликается с длинными цельными линиями от форштевня до кормовой оконечности, что создает уникальную внешность. Изогнутые окна в апартаментах владельца на главной палубе являются совершенными, неповторимыми и, как бы, стали зеркальным отражением окон салона на верхней палубе. Все это вместе взятое, все эти аспекты оригинального дизайна позволяют Apostrophe выглядеть значительно длиннее своих 40 метров.

Интерьер в стиле Арт-Деко оформлен твердой древесиной грецкого ореха и макассаром –эбеновым деревом из Юго-Восточной Азии. Все украшено большим количеством перламутровых инкрустаций, плюс богатой прекрасной детализацией из нержавеющей стали, полированного никеля и кожи. Главный вход Apostrophe весьма необычен – это открытая лестничная площадка со специально спроектированной и изготовленной на заказ люстрой от компании Crystal Caviar, находящейся, естественно, в чешской Богемии. Эта компания также поставляла для проекта различные художественные изделия, включая стеклянные детали ванной комнаты с изогнутыми панелями с задней подсветкой и подводными мотивами.

Мастер-каюта владельца во всю ширину главной палубы включает потрясающую ванную, полностью отделанную мрамором Оникс. Сами апартаменты обеспечивают панорамный обзор океана через слегка изогнутые окна, а больший комфорт жизни на борту обеспечивают гардеробная комната и офис. Четыре гостевые каюты на нижней палубе обладают своим собственным стилем отделки, включая даже разнообразные ванные, что отражает широчайший диапазон материалов и тканей, используемых повсюду на яхте.
«Суперяхта Apostrophe подтверждает, что нет никаких пределов тому, что может создать Hakvoort, - завершает менеджер проектов Alexander Speksnijder, – Несмотря на невероятную сложность, как внешних конструкций, так и внутренних декораций, этот непростой и вызывающий проект был достроен абсолютно безупречно».

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта