Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yamaha
Bayliner
UKSI boats
Princess
Parsun
 

Шансы кайтбординга попасть в Олимпийские Игры снова высоки – итоги Среднегодовой конференции ISAF

С 9 по 12 мая в Копенгагене (Дания) прошла Среднегодовое заседание Международной федерации парусного спорта ISAF. Делегаты Среднегодового заседания ИСАФ с нетерпением ждали вступительного слова Карло Кроче. И не только потому, что в такой речи новый президент должен обрисовать магистральные пути развития федерации на следующие 4 года.

Дело еще и в том, что руководители ИСАФ прибыли на конференцию после встречи с президентом Международного Олимпийского комитета. Совсем скоро, в августе 2013 года, Олимпийский комитет объявит, каким видам спорта достанутся восемь комплектов медалей из резерва МОКа на Олимпиадах, начиная с 2020 года.

Жак Рогге в своей беседе с президентом ИСАФ высказал ряд принципиальных положений, в том числе дал понять, что шансы получения дополнительной медали для парусного спорта высоки. При этом если Исполком МОКа проголосует положительно, то у этой медали уже есть конкретный адрес – кайтбординг.

Другая важная линия, которую намерен проводить Международный Олимпийский Комитет, это постоянство программы. В течение десятилетий в парусном спорте мы боролись за фиксированную программу парусной части Олимпийских Игр. Сейчас эта идея приобретает черты реальности. Фиксированный набор дисциплин, номеров программы и классов позволит спортсменам своевременно начинать свою олимпийскую кампанию, а федерациям более рационально расходовать свои средства. 

Международный Олимпийский комитет по-прежнему считает привлекательность вида спорта для масс-медиа принципиально важным. В этом отношении на Олимпиаде в Веймуте парусный спорт сделал громадный шаг вперед. Теперь этот успех предстоит развивать. Именно для этого сейчас на многих международных регатах тестируются новые форматы. Гонки станут еще более короткими, динамичными, а роль «человеческого фактора» в успехе станет поистине ключевой.

Делегаты с большим интересом восприняли и новый формат самого заседания ИСАФ. Так, заседание Совета – главного органа федерации было посвящено обмену опытом и информацией. Представители групп стран выступили со своими презентациями, причем в этих выступлениях отсутствовал элемент парадности. Люди рассказывали о своих проблемах и трудностях, делились идеями о том, как сделать парусный спорт более популярным, как привлечь в него еще больше детей и подростков. Материалы этой интересной дискуссии будут опубликованы на сайте ИСАФ.

Стоит отметить, что впервые заседание Совета ИСАФ транслировалось на онлайн-ТВ и сопровождалось синхронным переводом на французский и испанский языки.

Кроме традиционных заседаний комитета Спортпрограмм и Совета ИСАФ в заключительный день состоялось заседание председателей всех комитетов, на котором генеральный секретарь ИСАФ Джером Пелз подробно рассказал о принципах работы Комитетов и Совета ИСАФ. Председатель каждого комитета в своей презентации рассказал о задачах и приоритетах комитета, структуре и плане работы на 2013-2016, особенно отметив важность взаимодействия между комитетами.

Федерация понимает всю важность и срочность ответов на такие вопросы, как допуск на отборочные соревнования и, далее, на Олимпиаду, форматы проведения главных соревнований, однако в связи с большой сложностью этих вопросов окончательные решения будут приняты на Ежегодной конференции ИСАФ в ноябре 2013 года.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта