Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Elegance Yachts
Mercury
Bandido Yachts
Tohatsu
 

О подготовке к чемпионату Европы в классе буеров «Monotype-XV»

10 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге прошел чемпионат России в классе буеров «Monotype-XV». При подведении итогов чемпионата на голосование рулевых был поставлен вопрос о месте проведения чемпионата Европы и мира 2013 года в классе «Монотип-XV», который на этот раз, в порядке очереди, должен пройти в России.

Это соревнования под эгидой Международной ассоциации буеров класса «Монотип XV» для представителей всех стран Европы и мира.

Было два мнения:

1. Первое предложение -  проведение чемпионата в России.

2. В качестве альтернативного варианта предлагалось провести чемпионат в Швеции (так как там ледовая дорога намного лучше).

Большинством голосов рулевых «Монотип XV» было принято решение о проведении соревнований в России, в Санкт-Петербурге. Резервные места проведения предполагалось определить позднее.

Президиум Санкт-Петербургского союза на своем заседании также большинством голосов проголосовал за это предложение.

Однако президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Павлович Алексеев предложил урегулировать спорный вопрос и провел встречу с представителями всех сторон. И в итоге, единолично, не учитывая мнение президиума СППС и большинства рулевых буеров «Monotype-XV», принял решение проводить следующий чемпионат Европы не в России, а в Швеции, и только через 5-7 лет или более, когда подойдет очередь России, провести его здесь.

Одним словом, было проигнорировано мнение большинства членов президиума СППС и буеристов. Это решение приведет к развалу и упадку массовости занятия буерным спортом в стране. Ведущие буеристы России занимают лидирующие позиции на международных соревнованиях, но никакой массовости и преемственности пока нет.

В итоге, если чемпионат Европы 2014 года пройдет в Швеции, то сократится количество участников и на будущем чемпионате России.

Следует напомнить, что в этом году на международном уровне – на чемпионате Европы-2013, в котором участвовали 26 экипажей из Эстонии, России, Финляндии, Нидерландов, Польши и Швеции – российская команда стала самой представительной за последние 20 лет (с 1993 года).

А в этом году на чемпионате России, который прошел в Санкт-Петербурге на льду Финского залива в поселке Стрельна, в гонках приняли участие буеристы из Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта