Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Verado
Mercury
Evinrude
Volvo Penta
 

Kieler Woche. Завершились медальные гонки в олимпийских классах яхт

Сотни зрителей перед экранами на Audi Arena в Шилькзе и, вероятно, тысячи пользователей Интернет наблюдали «в живую» за медальными гонками в олимпийских классах яхт в Киле. Результат был предсказуем. Великобритания завоевала больше всего золотых медалей в олимпийских классах - три, Германия - две, а Испания, Австрия и Финляндия по одной.

Еще одну золотую медаль Германия получила в парлимпийском классе «2.4mR».

В классе «49er» Nico Delle Karth/Nikolaus Resch (Австрия) уверенно шли вперед к победе. После того как Eric Heil/Thomas Ploessel (Киль) перевернулись в первой из медальных гонок, у них были только теоретические шансы выиграть. Зрители поддерживали их аплодисментами, но это не помогло. Своей победой в последней гонке Nico Delle Karth/Nikolaus Resch продемонстрировали, кто является номером один в Киле. Pavle Kostov/Petar Cupac (Хорватия) заняли третье место.

В «Nacra 17» Iker Martinez, чемпион мира в классе «49er», одержал победу. В Киле 36-летний гонщик из Испании участвовал в гонках в смешанном экипаже с Tara Pachieco. В финале испанец обошел лидера - команду австралийцев Jason Waterhouse/Lisa Darmanin, которые стали вторыми. На третьем месте австрийская команды Thomas Zajac/Tanja Chiara Frank

В классе «Finn» первый - Mark Andrews (Великобритания). Второе место - Деннис Карпак (Эстония) и третье - Piotr Kula  (Польша). 

После медальной гонки Денис Карпак написал: «Серебро на Киле 2013! 13 гонок, тяжелая неделя и заслуженный результат!».

Польские финнисты поддержали Piotr Kula: «В этом сезоне он занимает место среди лучших в мире. Он уже на подиуме. От него ожидают самых высоких результатов, это понятно. Мы знаем, какая это трудная задача быть среди первых и выигрывать». 

В классе «470» лидировали британские спортсмены. Luke Patience/Joe Glanfiled выиграли у своих соотечественников Nick Rogers/Elliot Willis и австрийцев Matthias Schmidt/Florian Reichstaedter. 

Третью золотую медаль для Великобритании в Киле выиграли женщины в классе «470». Sophie Weguelin/Eilidh McIntyre, которые обеспечили себе победу, победив в медальной гонке, при одинаковом количестве очков с командой Голландии Kyranakou/Anneloes van Veen (второе место) и австрийской командой Lara Vadlau/Jolanta Ogar (третье место).

Tuula Tenkanen из Финляндии в классе «Laser Radial» подтвердила, что является лидером, выиграла медальную гонку и золотую медаль. Трехкратный победитель регаты в Киле Paige Railey (США) завоевала серебро, а третьей была Joselfin Olsson из Швеции. Немецкая участница Олимпиады 2012 в Веймуте Franziska Goltz  (Kiel), которая перед медальной гонкой была на третьем месте, заняла только пятое. «Здесь чертовски много ветра. И ноги уже болят», - сказала Goltz еще перед стартом.

Российские спортсмены не показали в Киле высоких результатов. По словам главного тренера сборной России Сергея Джиенбаева: «Основной состав нашей сборной не принимает участие в этой регате». 

Лучшим среди российских спортсменов был Алексей Селиванов из Краснодара - 13 место в классе «Finn», Александр Кулюкин - 30-ый. Кристиан Чех/Андрей Акименко в классе 470 заняли 23 место, Даниил Банаян/Владимлав Меншиков - 40-е место, у женщин Вероника Арсеньева/Анастасия Суворкова - 15-е место. В классе «Лазер» Ян Чех - 43-й, Максим Николаев - 47-ой, Дмитрий Бондаренко - 57-ой, Виктор Пильгунов - 71-ый, Константин Старунов - 86-ой. В классе «Лазер-радиал» Алина Фомичева на 25 месте, Светлана Шнитко - 29 место, Екатерина Чащина - 39-я.

Опыт, который получили спортсмены на этих соревнованиях - бесценная вещь. Поэтому желаем нашим спортсменам - настойчивости, так как талант и стремление к победе у них есть.

Результаты доступны по ссылке - http://livecenter.kieler-woche.de/results-analytics/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта