Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yamaha
Laser Performance
Bayliner
Volvo Penta
Princess
 

Россия может сделать безвизовый въезд для иностранных яхтсменов на 72 часа, задержавшимся придется оформлять визу

Министерство транспорта России предлагает открыть наши границы для тех, кто пришел к нам под парусом. Иностранные яхтсмены смогут причалить к берегу и прогуляться по нашим берегам без оформления визы. Правда, на все про все у гостя будет только 72 часа, дальше придется либо получать визу, либо говорить "до свидания".

Предложенный ведомством законопроект во многом означает переход к новому мышлению. Раньше человек, проникающий в нашу акваторию на утлой лодчонке под парусом, автоматически воспринимался как шпион или контрабандист. Действительно, кто же еще? Не сосчитать всех фильмов, где обыгрывался этот водно-шпионский сюжет. Сегодня же человек под парусом становится для нас туристом, который прежде всего везет к нам свои деньги, чтобы оставить их в наших карманах. Поэтому лишние преграды бьют по нашим же кошелькам.

Законопроект Минтранса предлагает установить "возможность безвизового въезда в Российскую Федерацию (и пребывания в Российской Федерации без виз в течение 72 часов) для иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на борту спортивных парусных и прогулочных судов". Сейчас такой порядок применяется только в отношении иностранных туристов, прибывающих в нашу страну на специализированных круизных судах и на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки.

"Законопроект подготовлен в целях дополнительного обеспечения и дальнейшего развития позитивных тенденций, которые проявились в ряде регионов нашей страны после законодательного установления безвизового въезда в Российскую Федерацию (на срок до 72 часов) для иностранных туристов - пассажиров круизных и паромных судов, и выразились в виде дополнительных денежных поступлений в пользу отечественных производителей товаров (работ, услуг), а также в виде налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от выручки, полученной при реализации продукции и предоставлении услуг иностранным туристам - пассажирам круизных и паромных судов", сказано в пояснительной записке.

При этом в ведомстве заметили, что с прошлого года увеличился и яхтенный туризм в нашу страну. Причиной тому стали поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации, которые вступили в силу с 23 апреля 2012 года. Согласно ним, плавание спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям осуществляется в соответствии с правилами, установленными правительством России. Также утверждены перечень портов, открытых для захода судов под флагами иностранных государств, и перечень внутренних водных путей Российской Федерации, по которым разрешено плавание судов под флагами иностранных государств.

Поэтому бояться наплыва шпионов и контрабандистов не стоит: вольницы в наших водах не будет. Есть правила, есть утвержденные пути, их и должны придерживаться желанные гости. С нежеланными, как и прежде, будут разбираться пограничники. Точно также чужая яхта не сможет пришвартоваться, где заблагорассудится. Список прибрежных пунктов пропуска для яхт будет ограничен: его определит правительство страны. А сойти на берег без визы можно будет только там.

"Законопроект учитывает необходимость избирательного учета тех регионов нашей страны, где привлечение иностранных туристов на безвизовой основе является экономически выгодным и вполне оправданным, исходя из вышеуказанных и других критериев, а также тех регионов, где установление подобного безвизового режима въезда в Российскую Федерацию для соответствующей категории иностранных граждан по целому ряду причин нецелесообразно либо вообще недопустимо, - сказано в пояснительной записке. - В связи с данными обстоятельствами, согласно законопроекту предлагается ограничить число пунктов пропуска, через которые будет разрешен безвизовый въезд иностранных туристов, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, только теми из указанных пунктов пропуска, которые для таких целей будут специально определены соответствующим постановлением правительства Российской Федерации".

Отзывы на проект принимаются до 17 июля. Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: alexandrovana@mintrans.ru Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: 109012, г. москва, Рождественка ул., д. 1/1

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта