Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Sea Ray
Bandido Yachts
Quicksilver
Tayana Yachts
Yamaha
 

Путин предложил перепоручить МЧС регистрацию маломерных судов и проводить их освидетельствование раз в три года

Президент РФ Владимир Путин поручил МЧС взять на себя вопрос регистрации маломерных судов. Идея передать регистрацию маломерных судов МЧС была озвучена на встрече президента с главой министерства Владимиром Пучковым.

- Возникли проблемы в связи с принятием закона в прошлом году, который передал регистрацию от вашего ведомства в Минтранс. Минтранс оказался не готов к этой работе, у них соответствующей сети нет, это привело, в свою очередь, и к резкому удорожанию этой услуги, - сказал Путин. - Госдума уже ушла на каникулы, но рыбакам нужно помочь. Поэтому, чтобы закон не нарушать и людям оказать содействие, нужно будет подписать соответствующую бумагу с Минтрансом с тем, чтобы они делегировали вам эти полномочия, и представить совместные предложения для внесения поправок в действующее законодательство.

При этом глава государства порекомендовал вернуть уровень оплаты регистрации на прежний уровень и сделать ее доступной для граждан. - Нужно вернуться к уровню оплаты, который был в вашем ведомстве до того, как передали Минтрансу, - сказал президент.

Кроме того, Владимир Путин встретился с руководителем Росрыболовства. На встрече с главой государства руководитель ведомства Андрей Крайний предложил позволить хозяевам маломерных судов проходить регистрацию не каждый год, как это делается сейчас, а один раз в три года. По его словам, существующая практика слишком обременительна как для ведомства, так и для хозяев судов. Министр транспорта Максим Соколов, также присутствовавший на встрече, отметил, что подобный шаг не приведет к снижению уровня безопасности. "Я ничего против не имею, вы же регулируете это", - заключил президент, выслушав данное предложение. 

Эти изменения напрямую будут касаться всех владельцев парусных яхт.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта