Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Quicksilver
West Marine
Princess
Yanmar
 

Новости Lürssen: Вторая и новая жизнь суперъяхт

Ремонт, устранение неисправностей и переоборудование становятся основным бизнесом для верфи Lürssen. В течение прошедших 12 месяцев восемь суперъяхт размерами от 46 до 110 метров проходили на производственных площадях и в эллингах Lürssen серьезную модернизацию. Среди них некоторые самые красивые яхты в мире, такие как Coral Island, Radiant и Mayan Queen.

Одним из самых больших подобных проектов последнего времени стал суровый корабль Ronin – культовая суперъяхта Lürssen, построенная еще в 1993 году. Она покинула верфь в августе 2013 к полному удовлетворению ее владельца, пожелавшего в свое время иметь моторную яхту в стиле военного корвета. Вообще-то Ronin – это свободный воин феодальных времен Японии, самурай, потерявший своего хозяина. И вправду, что-то самурайское есть во внешности этой яхты…  Во время ее 11-месячного пребывания на верфи суперъяхта подверглась полной реконструкции, начиная от технических работ до полного перекрашивания корпуса и надстройки, для того чтобы судно выглядело совсем как новое.

Ремонтные работы на Ronin включали:
• удаление старой палубы из тика, укладки пробкового покрытия, основной задачей которого является шумоподавление, и установка поверх него новой тиковой отделки
• демонтаж около 50% интерьера, для удаления старых кабелей аудио-видео аппаратуры, установку новейшей современной системы мультимедиа, телефонной связи и системы видеонаблюдения с камерами, включая новую кабельную разводку
• капитальный ремонт генераторов Caterpillar и главных двигателей компании MTU
• 10-летнюю гарантию классификации ABS
• полную замену гидравлических насосов и клапанов в технических зонах
• установку оборудования охлаждения нового положения
• сложные работы на носовой палубе по монтажу контейнеров для хранения водных игрушек и оборудования для спуска на воду этих средств развлечения и штатных тендеров.
• монтаж новой конструкции складывающегося навеса от солнца для сандека из углеродного волокна
• новую систему приводных валов для оптимизации пропульсивной установки
• окраску корпуса, окраску подводной части яхты, и восстановление окраски надстройки

Совершенно необычная суперъяхта Ronin имеет длину 58,50 метра, а ее радикальная внешность разработана британским архитектором сэром Норманом Фостером, кстати, называвшем русского архитектора Владимира Григорьевича Шухова, творца радио-телебашни на Шаболовке, своим кумиром. Строгий и грозный Ronin вполне оправдывает свой дизайн – это суперъяхта с весьма эффективными характеристиками и максимальной скоростью в 34 узла.

Тем временем, мегаяхта проекта Niki, которую уже окрестили именем Solandge – здесь возникает ассоциация с темнокожей американской певицей, актрисой, моделью и танцовщицей Solange Piaget Knowles (хотя, все может быть) – успешно завершила ходовые испытания. Ее окончательная передача владельцу запланирована в течение осени 2013 года.

Мегаяхта Solandge, сошедшая со стапелей в июне этого года (мы подробно писали о ней), входит в состав нескольких суперъяхт размером более 80 метров, построенных на верфи Lürssen – всемирно известном создателе самых больших моторных яхт. С ее эффективной и привлекательной планировкой Solandge станет замечательным дополнением к глобальному чартерному флоту, поскольку она предоставляет лучшие условия для роскошного проведения круиза самого высокого уровня. А со своей опытной чартерной командой она, без сомнения, обеспечит незабываемые впечатления от отдыха на борту. Мегаяхта Solandge будет в свой первый сезон путешествовать по Карибскому морю.

Название: Solandge (проект Niki)
Верфь: Lürssen Yachts
Внешний дизайн: Espen Oeino
Дизайн интерьера: Aileen Rodriguez
Максимальная длина: 85.10 метра
Ширина: 13.80 метра

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта