Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 2
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 286
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Verado
Bayliner
Volvo Penta
Elegance Yachts
 

Рынок люксовых яхт вновь на подъеме

За первые полгода продажи на рынке люксовых яхт выросли на 37%, согласно данным Camper & Nicholsons International. После кризиса у миллиардеров также обострилась тяга к необычным развлечениям. Так, например, все большим спросом пользуются подводные лодки.

Рынок яхт оправился от последствий финансового кризиса, когда число заказов упало на 60%. В 2007 году в США были зарегистрированы 2519 судов длиной свыше 40 футов (данные не учитывают Иллинойс, Гавайи, Мэн). На следующий год этот показатель упал на 700, а самое низкое число было зафиксировано в 2011 году — всего 1042. Однако затем рынок начал постепенно восстанавливаться. За первые шесть месяцев этого года этот показатель уже составил 649 яхт. Количество контрактов на новые яхты также выросло за этот период с 141 до 152 заказов.

«Американский рынок начал расти. Европа скоро последует за ним. Однако не так быстро», — пояснил Bloomberg президент Fraser Yachts Фабио Эрметто. В то же время бум на яхты в России постепенно затухает. Теперь ожидается, что спрос ускорится благодаря развивающимся рынкам, а именно Латинской Америке и Китаю.

Подъем спроса поможет избежать банкротства многим производителям яхт. Так, у компании Huckins Yacht, расположенной в американском городе Джэксонвилле, последние четыре года не было заказов, хотя до этого за 85 лет своего существования компания построила 458 яхт. В среднем она конструировала по три яхты в год. В кризисные годы компания была вынуждена сократить персонал на 35 человек до 65 сотрудников и выживала только за счет ремонта и техобслуживания. Однако этим летом компания получила заказ, который, по сути, спас ее от краха. Теперь Huckins Yacht сможет нанять дополнительно пять сотрудников и субподрядчиков. Впрочем, владельцы компании сомневаются, что «сытые годы» вернутся, по крайней мере вскоре. «Я не считаю, что спрос достигнет докризисных времен. Я думаю, люди стали гораздо более осторожны в своих тратах. Мы все еще находимся в состоянии рецессии», — говорит совладелец Huckins Yacht Синди Перселл.

Новым увлечением среди миллиардеров в этом году стала покупка таких необычных водных средств передвижения, как субмарины. На недавнем шоу в Монако свои подводные лодки представили сразу четыре компании. Их средняя стоимость составляет от 1,5 млн до 4,2 млн долл. в зависимости от размера и глубины погружения. Сейчас число частных субмарин не превышает двух десятков, а среди их владельцев значится, например, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. В Монако одна из компаний, U-Boat, представила пять моделей, которые могут погружаться на глубину до 1 тыс. м и брать на борт до пяти человек. На одной из лодок U-Boat в июле совершал погружение на дно Финского залива и президент России Владимир Путин.

«Произошло изменение во взглядах владельцев суперъяхт. Они уже сыты по горло распитием белого вина и катанием на гидроциклах. Они ищут чего-то захватывающего», — считает основатель Boat Worx Берт Хаутмэн.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта