Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
Mercury
FINNSPORT
UKSI boats
Yanmar
 

Признание классов яхт и ассоциаций классов яхт

На прошедшем 28 сентября в городе Тольятти Президиуме ВФПС среди принятых документов был утвержден один важный документ – Положение о признании классов и ассоциаций классов. Данное положение дает важную основу для формализации решений о включении этих классов во Всероссийский реестр видов спорта Министерства спорта РФ и заинтересованным лицам - алгоритм подготовки документов.

За последние годы в нашей жизни появилось достаточно много новых интересных классов яхт, ряд из которых начал развиваться на территории России, и в них проводятся соревнования.

При этом все острее встает вопрос о включении этих классов во Всероссийский реестр видов спорта Министерства спорта РФ, поскольку наличие класса в нем является обязательным условием для того, чтобы спортсменам, тренерам и судьям можно было присвоить звание или разряд по результатам выступлений или работы на соревнованиях в данном классе.

В настоящее время ведется активная работа по включению новых классов яхт во Всероссийский реестр видов спорта, однако эта работа сейчас затормозилась из-за слишком большого списка уже включенных туда классов яхт. В связи с этим возникла необходимость провести ревизию списка классов яхт, развивающихся на территории России, и выработать единую политику включения/исключения классов яхт из ВРВС.

Параллельно с этим при формировании календаря соревнований ВФПС и взаимодействии с Международными ассоциациями классов яхт также возникла необходимость четко определить для каждого класса структуру управления и конкретные организации или лица, уполномоченные на представление решений от имени класса на территории России. 

На прошедшем 28 сентября в городе Тольятти Президиуме ВФПС среди принятых документов был утвержден один важный документ – Положение о признании классов и ассоциаций классов. Данное положение дает важную основу для формализации решения вышеописанных задач и заинтересованным лицам - алгоритм подготовки документов для включения класса яхт во Всероссийский реестр видов спорта. В дополнение к этому он также теперь дает возможность ассоциациям классов яхт без образования юридического лица оформить свои отношения с ВФПС в части управления классом. 

Опираясь на это положение, сейчас планируется провести официальное признание ВФПС новых появившихся классов, а также – провести ревизию имеющихся классов и ассоциаций классов с целью последующей ревизии ВРВС.

Приглашаем всех заинтересованных лиц, ассоциации классов пройти процедуру признания своих классов и своих ассоциаций классов согласно принятому положению.

Примечания:

Для классов яхт, включенных в ВРВС, предполагается упрощенная процедура, по которой ассоциация класса яхт должна подтвердить наличие развития класса на территории РФ и активность в этом классе.

Для признанных международными ассоциациями классов яхт национальных ассоциаций классов также предполагается упрощенная процедура признания ВФПС: ассоциации класса яхт требуется лишь подтвердить свое признание Международной ассоциацией класса и представить свой устав, структуру и состав органов управления классом на территории РФ.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта