Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Bayliner
Verado
Laser Performance
Quicksilver
 

Заха Хадид разработала проект футуристической яхты

Британский архитектор и дизайнер иракского происхождения Заха Хадид совместно с немецкой судостроительной компанией Blohm + Voss представила проект суперфутуристической яхты.

Модель яхты была представлена в среду 16 октября на закрытой выставке в David Gill Gallery в Мэйфеире, наряду с другими работами Захи Хадид. Яхта, длиной 128 метров, больше напоминает космический корабль, чем морское судно. Проект Хадид поражает своим новаторством и уникальностью. Корпус яхты представлен в виде сплетений опорных устройств, которые похожи на скелет мифического морского животного. Этот экзоскелет соединяет различные уровни и палубы корабля.

«Это изысканная яхта с великолепным дизайном и высокой эстетичностью в каждой детали. В прошлом уже была попытка использования в судостроении элементов архитектуры. Однако только Захе Хадид и ее команде это по-настоящему удалось. Они создали новое, смелое видение и новый стандарт в проектировании яхт», — комментирует генеральный директор Blohm+Voss доктор Герберт Али.

Проект  128-метровой яхты Захи Хадид послужил толчком для создания пяти менее длинных и не столь футуристических суперъяхт, длиной 90 метров. Первая из них получила название Jazz. Корпус яхты имеет уникальный дизайн с элементами экстерьера 128-метровой яхты. На яхте будет сделан крытый бассейн. Будущие владельцы пяти уникальных яхт от Заха Хадид и Blohm + Voss будут иметь возможность выдвигать требования относительно оснащения и дизайна интерьера яхт.

“Как динамичный объект, который движется в динамичной среде, проект яхты должен включать в себя дополнительные параметры, помимо тех, что относятся к архитектуре, которые будут добавлять экстрима в морском путешествии. Каждая яхта представляет собой инженерную платформу, которая объединяет определенные гидродинамические и структурные требования вместе с высочайшим уровнем комфорта, просторности и безопасности”, – объясняет Заха Хадид.

Когда именно первая из пяти яхта Jazz будет доступна для заказа и какова будет ее стоимость ни представители Blohm+Voss, ни британский дизайнер не сообщают.

libymax.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта