Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bayliner
Quicksilver
Teignbridge
Laser Performance
Doosan
 

Feadship Royale – королевский концепт

Во время сентябрьской яхтенной выставки в Монако, голландская верфь Feadship представила концепт суперяхты, спроектированной специально для королевской семьи Нидерландов.

Вообще говоря, Feadship может похвастаться обширным вкладом в роскошную жизнь сильных мира сего – богатым портфолио яхт, построенных для коронованных особ. В прошлом клиентами Королевской Голландской судоверфи были шах Персии, королевская семья Саудовской Аравии, а в 1937 году по случаю бракосочетания голландской принцессы Юлианы и принца Бернарда Feadship преподнесла молодой венценосной чете в подарок удивительную яхту.

Новая роскошная суперъяхта, названная Feadship Royale, была задумана для следующего поколения владельцев яхт. Конструкторы и дизайнеры дали волю воображению, чтобы выявить потребности коронованных особ, предъявляемых ими к понятию «яхта». В качестве прототипов будущих заказчиков пока еще концепта проектировщики выбрали короля Виллема-Александра и королеву Максиму, взошедших на престол Нидерландов в апреле этого года. Величество, скромность, обаяние и практичность – эти контрастные качества являются отличительными чертами правящей голландской семьи. Они же являются векторными характеристиками нового концепта.

На верфи утверждают, что концепт был создан, чтобы служить двум разным целям: во-первых, это монарший «дом вдали от дома», а во-вторых, Royale должна стать чем-то вроде демонстрационного образца возможностей голландской промышленности для всего мира.

Feadship Royale – необычная яхта. Дизайнеры решили выбрать стекло в качестве основного материала конструкции надстройки и фасада. Стеклянные панели также присутствуют в виде огромных вставок в корпусе – что-то вроде праздничной глянцевой обертки. Идея такого обширного остекления символична: все дело в том, что члены королевской семьи Нидерландов стараются жить открытой жизнью, прозрачной для страны, и кроме того, они стремятся показать, сделать более заметным, все то, что Голландия может предложить миру. Ну и, несомненно, в необычном дизайне скрываются амбиции и гордость Feadship – бесспорное конкурентное преимущество в искусном использовании стекла совершенно удивительных размеров.

«Полностью стеклянная надстройка – смелая концепция, но мы убеждены, что сейчас это технически возможно, – объясняет эксперт дизайнерской группы Feadship Tanno Weeda. – Поскольку стекло все чаще используется в «наземных» сооружениях, наши клиенты имеют право ожидать того же и от суперъяхты. Печи, необходимые для придания формы гигантским стеклянным панелям, теперь доступны, а Feadship обладает конструкторской компетентностью, экспертными знаниями и опытом, достаточными для того, чтобы гарантировать полную безопасность в море».

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта