Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Zongshen Selva
Gill
Campmor Outdoor
Quicksilver
 

71-метровая мегаяхта спущена на воду в России

Производственное объединение «Севмаш», что в Северодвинске, который является частью Объединенной судостроительной корпорации – самого большого мультипрофильного комплекса кораблестроения России – знаменитого своими атомными подводными лодками и нестандартными вещами вроде платформы «Приразломная», в сентябре спустило на воду суперяхту проекта A1331, и на днях закончило ее ходовые испытания.

Во время испытаний была проверена работа двигательной установки, рулевого устройства и других механизмов судна, проведены маневренные и скоростные тесты мегаяхты.
Как и все, что делается в Северодвинске, проект A1331 окутан секретностью, можно лишь с уверенностью сказать, что 71-метровая мегаяхта разработана лондонской студией H2 Yacht Design. Морская архитектура яхты – заслуга питерского Дизайн-Бюро Agat. Планируется, что яхта вскоре прибудет в Италию для заключительной внутренней отделки. Причем в Средиземное море она поплывет не сама, а на борту специального судна, куда мегаяхту погрузят в Архангельске.
Яхта сертифицирована и в соответствие с Lloyds и классом MCA, имеет ширину 11,4 метра, максимальную скорость 20 узлов и может принять на борт до 12 гостей. В отличие от радикального и агрессивного внешнего профиля судна интерьеры решены в спокойной манере Арт-Деко. Как отмечают специалисты, именно с мегаяхты, построенной на Севмаше, Россия начала освоение производства нового класса элитных кораблей.

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта