Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Verado
Tayana Yachts
Volvo Penta
Tohatsu
 

Воспитанники Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга тренируются в Атлантике

8 декабря завершился учебно-тренировочный сбор воспитанников Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, который проходил на Канарских островах. В заключительной фазе учебно-тренировочного сбора, вместе с другими российскими яхтсменами, воспитанники Академии парусного спорта приняли участие в международной регате XV Canary Olympic Sailing Week – El Corte Inglés Trophy.

С 21 ноября экипажи класса «470» Арсеньева Вероника/ Суворкова Анастасия, Кучеренко Борис/Шилин Роман, Москвичев Александр/Москвичев Михаил тренировались в составе международного флота на всемирно знаменитой олимпийской базе в Лас-Пальмас, остров Гран-Канария.

После окончания успешного сезона выступлений на национальном и международном уровнях, воспитанники Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга начали подготовку к соревнованиям календаря 2014 года. Как известно, поддержание формы и навыков в межсезонье является важнейшим фактором для успешного старта в весенних соревнованиях.

С этой целью три экипажа класса «470» Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга прибыли 21 ноября во всемирно знаменитый центр подготовки олимпийских спортсменов на остров Гран-Канария. К воспитанникам Академии присоединился молодой экипаж из Краснодарского края Столбнева Екатерина - Коваленко Людмила и чемпионки России Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева. Тренерский состав возглавляет Сергей Модестович Егоров. С экипажами делятся опытом участники двух Олимпийских игр братья Шереметьевы, а за физическую подготовку отвечает тренер Михаил Майрыгин.

«Лишним будет доказывать важность зимней подготовки для развития яхтсменов в таком конкурентном и сложном олимпийском классе, как «470», - говорит руководитель Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Наталья Федорова. - «Олимпийский центр в Лас-Пальмас был выбран благодаря наличию, как тренировочной базы, так и хорошей соревновательной среды – здесь тренируются десятки экипажей со всего мира, среди которых много будущих соперников воспитанников Академии!»

Ежедневная программа работы спортсменов предусматривает 3-5 часов работы на воде, с регулярным анализом результатов. Кроме этого, спортсмены занимаются ОФП и работают с мат.частью. В заключительной фазе учебно-тренировочного сбора, вместе с другими российскими яхтсменами, воспитанники Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга приняли участие в международной регате XV Canary Olympic Sailing Week – El Corte Inglés Trophy.

По результатам состоявшейся 5-8 декабря регаты, представители сборной России показали высокие результаты. В мужской программе класса «470» экипаж Чаус/Горетый лидировал в течение регаты, но неблагоприятный последний день отодвинул россиян на 5 строчку. В женской программе чемпионка России Алиса Кирилюк уверенно преследовала экипаж обладательниц серебра Веймута, Миллз/Кларк. Опытные британки уверенной победой на регате подтвердили свой высокий статус, а экипаж Кирилюк/Дмитриева закончил регату на второй строчке, на 10 очков опередив чемпионок Испании Марину Гальего и Фатиму Рейес.

Для воспитанников Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга выступление на регате Canary Olympic Sailing Week было одним из первых на международной арене. С этой точки зрения вполне объяснимы статистически невысокие результаты. «Мы рассматриваем выступление наших экипажей на подобных регатах как часть тренировочного процесса, где сам по себе результат не является главной целью», - комментирует соревнования Наталья Федорова. - «Что действительно важно, так это возможность попробовать себя в таком конкурентном флоте, находясь при этом в очень полезной среде опытных российских яхтсменов».

Учебно-тренировочный сбор на олимпийской базе в Лас-Пальмас является первым мероприятием календарного плана работы воспитанников Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга на период межсезонья 2013-2014 года. Уже 26 декабря яхтсмены Академии снова прибудут в учебный центр Лас-Пальмас для продолжения тренировок.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта