Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Yamaha
West Marine
Evinrude
Parsun
Navigator
 

YAMAHA F300B – лидер в классе V-6

2011 год ознаменовался появлением новейшей линейки высокомощных подвесных моторов yamaha f225f, f250d, f300b, выполненных на единой платформе.

Все моторы новой серии имеют наилучшие в индустрии эксплуатационные показатели: наименьший вес в своем классе – 260 кг, наибольший объем двигателя – 4.2 литра, исключительно высокое отношение мощности к массе, и наименьший уровень максимального расхода топлива в своем классе.

Отдельного внимания заслуживает уникальная разработка компании YAMAHA – цветная многофункциональная цифровая панель приборов нового поколения, которыми  в стандартной комплектации оснащается флагманская модель – F300B. Помимо удобного отображения привычных показателей, таких как скорость, обороты двигателя, угол наклона мотора, расход топлива, включение хода, давления масла, на новых приборах одновременно с этим отображаются  такие параметры, как температура и давление в системе охлаждения, синхронизация двигателей, напряжение в сети, часы, остаток топлива в баке, параметры самодиагностики двигателя и др.  Одновременно, такая панель способна выводить информацию о работе сразу двух или даже трех моторов, установленных на лодке. Также пользователям стала доступна функция регулировки скорости на малых оборотах. Регулировка троллинговой скорости двигателя с шагом 50 об/мин между 600 и 900 оборотами стала возможной простым нажатием кнопки.

Абсолютной инновацией разработчиков YAMAHA стала цифровая информационная система, включающая помимо новой многофункциональной цветной панели, электрическое ДУ без привычных тросов, отдельный вход NMEA-2000 для более удобного и гибкого управления и возможности интеграции с самым современными навигационным оборудованием.

Новая линейка моторов получила и другие инновационные характеристики. В их числе генератор повышенной мощности (70 ампер), плазменное напыление на рабочих поверхностях цилиндров, многоточечный электронный впрыск и многое другое. Кроме того, новые двигатели оборудованы электронным управлением дросселем и переключением хода, а валы ГРМ имеют изменяемые фазы газораспределения. Выброс отработавших газов отвечает нормам EPA, CARB 3star, EU1 и JBIA(Япония).

Также одним из неоспоримых преимуществ моторов новой серии является возможность управления одним или несколькими моторами с двух постов, что актуально для катеров с флайбриджем, либо вторым постом, вынесенным из ходовой рубки в кокпит. Для этого существует большое количество дополнительных комплектующих, которые доступны для заказа уже в следующем году под требуемую конфигурацию элементов управления.

Для увеличения надежности системы охлаждения под высокой нагрузкой редуктор моторов новой серии оснащен дополнительными водозаборными отверстиями. Данная мера снижает вероятность падения давления воды в системе охлаждения при засорении одного из водозаборных отверстий.

В новом винте для таких моторов Saltwater Series II использована новая система демпфирования. Она помогает снизить шум от рывков при смене передач и сделать мягче переключение. При переключении передачи на передний ход вращается вал винта и демпфер тоже движется. Это движение демпфера (натяжение) снижает шум от рывков при смене передач.

В заключении стоит отметить, что в отличие от предыдущих моделей V-8 мощностью 300 и 350 л.с., новые моторы F300B стали доступнее конечному потребителю, поскольку перед приобретением и установкой на катер не требуют специального согласования модели катера  с головным офисом Yamaha-Motor, как это было в случае с моторами V-8. Теперь любой желающий может устанавливать мотор мощностью 300 л.с. на катер по своему усмотрению. Это значительно облегчило процедуру приобретения и установки моторов на российском рынке.

Несмотря на свое совсем недавнее появление, моторы новой серии F225F, F250D, F300B уже приобрели огромную популярность среди Владивостокских и Приморских судовладельцев, поскольку позволяют максимально эффективно переоборудовать привезенный из Японии катер с изношенным старым мотором и вновь соответствовать самым современным техническим достижениям в мировом моторостроении.

East Marine

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта