Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
Yanmar
Elegance Yachts
Princess
Parsun
 

Dyna – первая суперъяхта Benetti в 2013 году

Спуск на воду 39.6-метровой яхты Dyna с корпусом ВС129 из серии Benetti Classic 121 состоялся даже раньше запланированного срока. Случилось это в Виареджио на верфи Azimut-Benetti Group Lusben, расположенной рядышком с головным офисом Benetti. Суперъяхта была спущена на воду на церемонии крещения, где присутствовали ее владелец, руководство верфи и вся команда Benetti, работавшая над созданием яхты.

После традиционной бутылки шампанского, разбитой о форштевень, точнее, о бульб под ним, Dyna соскользнула в воду и на прошлой неделе ушла за пределы верфи Benetti Lusben. Она является новейшей в серии Benetti Classic 121, состоящей из таких судов как Domani, FF1, и Option B. Собственно, так называемый Benetti Class, модельный ряд суперъяхт с неограниченной возможностью исполнения интерьера по заказу при неизменности внешнего вида (semi-custom), в свое время привел верфь к потрясающим высотам популярности. Линия эта ведет свое происхождение с 2002 года, а первая суперъяхта модели 121 была спущена на воду 15 декабря 2010-го.

Как и все Benetti Classic 121, суперъяхта Dyna со стеклопластиковым корпусом и надстройкой имеет ширину 8,18 метра, осадку 2,26 метра, а вот длина судна увеличилась почти на три метра. Удовольствие от морского путешествия гостям на борту 260-тонной суперъяхты обеспечивают два дизеля MTU 12V 2000 M72, позволяющие развивать максимальную скорость около 15 узлов. А автономность при 12 узлах составляет порядка 3400 морских миль.

Каждая суперъяхта Benetti Class, конечно, красива, но тупая последовательность клонирования собственных же моделей дизайнером Stefano Righini, привела к тому, что Dyna никак не отличается от своих предшественников с изящной, но несколько поднадоевшей внешностью. Причем, это касается всех судов Benetti Class, а это яхты Delfino 93, Supreme 108, Classic 121, Supreme 132, Crystal 140 и Vision 145. Индекс здесь означает длину судна в футах. У ряда Classic 121, наверное, только построенный в конце мая прошлого года Option B, выделяется из толпы сородичей черным корпусом и напоминает этим бравого итальянского карабинера.

Конечно, владельцы яхт Benetti вполне могут, заплатив такие деньги за корабль мечты, выразить свое высокохудожественное восприятие окружающей действительности и наложить свой неповторимый отпечаток в дизайн интерьера и планировку. Вот Benetti Dyna способна принять на борт до десяти гостей вместе с владельцем, но более никакие специфические особенности внутреннего расположения и убранства интерьера этой яхты еще не доступны широкой публике. Ходовые испытания Dyna должны закончиться этой весной, и суперъяхта после этого будет передана владельцу.

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта