Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bayliner
Maritimo
Bandido Yachts
Zongshen Selva
Yanmar
 

Финансирование экспедиции Aquatilis Expedition - первый этап

Наш проект называется “Aquatilis Expedition” (от латинского – водный, обитающий в водной среде). Это научно-популярная экспедиция, основная цель проекта — поиск и съемка необычных планктонных организмов и изучение их жизни. сейчас мы запускаем первый этап сбора средств на эту экспедицию.

Мы хотим сделать мир ярче. И мы организуем кругосветную экспедицию для поиска самых невероятных существ, обитающих в глубинах Океана. Для вас и для ваших любопытных детей,  для нас самих.  Для всех и каждого, кто хочет увидеть нашу планету с новых сторон. Начальное финансирование открыто с помощью сайта Бумстартер: https://boomstarter.ru/projects/52303/ekspeditsiya_akvatilis_-_novaya_odisseya, а сейчас мы расскажем об экспедиции немного подробнее.

Меня зовут Александр Семенов, по специальности я морской биолог и подводный фотограф, а также начальник водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ. Последние несколько лет я занимаюсь организацией всех подводных работ на биостанции и постоянно погружаюсь сам. И самый большой кайф мне доставляет снимать подводный мир – огромную вселенную, населенную такими странными существами, что я, видевший уже немало, не перестаю каждый раз поражаться их разнообразию и красоте. 7 лет я веду блог про подводный мир, организую фотовыставки в музеях разных стран, читаю научно-популярные лекции детям и взрослым и уже приличное время сотрудничаю с монстрами индустрии: Discovery, BBC, National Geographic и многими другими, которым нравится то, что я делаю. И особенно здорово, что это нравится не только им, но и мне самому! Но мне этого мало. Я хочу сделать больше, интереснее, лучше.

И у меня есть мечта: я хочу организовать собственное кругосветное плавание и ходить по морям и океанам, исследовать глубины, искать невероятных и пока еще неизвестных науке существ, нырять без остановки и, снимая и показывая все самое удивительное в бесконечных просторах Океана, делать наш мир еще немного ярче и интереснее. И вот уже 5 месяцев я занимаюсь организацией кругосветной дайв-экспедиции, своей собственной “Одиссеи”, с управляемыми подводными роботами и всем сопутствующим. Моей безумной идеей заразились и другие люди, совершенно потрясающе люди, должен вам сказать, которые стали помогать мне с этим проектом. И теперь уже нет “меня”, есть МЫ – команда энтузиастов, профессионалов своего дела и просто отличных ребят, которые вместе способны свернуть горы. И мы любим Океан! По-настоящему любим! Мы можем показать вам его таким, каким его еще не видел никто и никогда. Таким, какой он есть на самом деле.

Наш проект называется “Aquatilis Expedition” (от латинского – водный, обитающий в водной среде). Это научно-популярная экспедиция, которую организую я с командой молодых ученых и подводных операторов. Основная цель проекта — поиск и съемка необычных планктонных организмов и изучение их жизни. Многие из этих созданий — обитателей планктона — настолько нежны и эфемерны, что даже малейшее прикосновение может стать для них последним, поэтому изучать их на суше в лаборатории крайне сложно, а зачастую и вовсе невозможно — например, если это медуза Цианея, которая может достигать длины 36 метров при диаметре купола более 2 метров, ведь это высота 12-этажного дома! Мы же будем вести наблюдения за этими животными на их территории, изучая, как они движутся, как питаются, как растут и размножаются, с кем сожительствуют и каких врагов имеют. Эти знания о жизни, скрытой в глубинах океана, крайне сложно получить, но у нашей команды есть многолетний опыт подводных наблюдений, а самое современное оборудование для подводной фото и видео съемки позволит заснять эту жизнь c максимальным качеством и показать ее всему миру. И это другая часть нашего проекта, не менее значимая, чем изучение Океана.

Изучение этих существ в естественной среде – это единственный доступный способ понять и описать их жизнь. Предыдущие работы по изучению планктона с помощью дайвинга с применением фото- и видеосъемки крайне малочисленны и проводились они чаще всего локально, ограничиваясь небольшим набором видов. Именно поэтому главный метод наших подводных исследований – это “Bluewater”-дайвинг, то есть погружения с помощью специальной системы веревочек в любой точке океана или посреди моря, когда под водолазами десятки, сотни, а то и тысячи метров глубины, и они висят в бескрайней толще воды, наблюдая и снимая проплывающий мимо полупрозрачный планктон. Bluewater-дайвинг – это лучший и, пожалуй, единственный полноценный метод изучения жизни желетелых планктонных организмов. Только от акул приходится уворачиваться.

Планируемый срок экспедиции — три года. Это три года приключений, три года исследований и три года съемок. За это время мы не только успеем обогнуть земной шар под парусом и получить материала на пару фильмов и несколько книг, но и понять, какие задачи мы успешно выполняем и какие можем ставить перед собой дальше. Помимо исследования планктона и поиска новых видов есть масса других интересных вещей, связанных с океаном, и некоторые из них мы также постараемся охватить в процессе нашего путешествия. Трехлетняя экспедиция разбита на десять этапов, включающих длительные переходы через океаны и дальнейшую работу под водой в определенных регионах. За это время мы пройдем более 35 тысяч морских миль, посетим порты десятков стран и нырнем в сотнях мест, где еще никто никогда не погружался. Мы очень серьезно подходим к составлению маршрута, опираясь на научные данные о глубинах, течениях и сезонных условиях в каждом море-океане, где нам предстоит работать, и активно советуемся со специалистами на местах

А теперь про деньги. Сколько надо, где взять и куда спустить. Последний вопрос, естественно, самый простой. Мы составили смету со всеми необходимыми тратами: ремонт и оснастка яхты, закупка снаряжения и взрослой фото-видео-техники, ежегодная плата за интернет и связь, портовые сборы, страховки, еда, пара канистр солнцезащитного крема и экстренный запас на самый черный день. Позиций на самом деле очень много: три страницы мелким шрифтом. По нашим подсчетам сумма получилась немаленькая — 120 миллионов рублей, или 3 миллиона евро. Для трехлетней экспедиции такого масштаба это оказалось не так уж и много. В мировой практике подобная работа в море стоит значительно дороже, раза в три, в лучшем случае.

Естественно, у экспедиции должны быть спонсоры. Сейчас мы ищем генерального партнера, под чьим флагом будем пересекать океаны, читать лекции, выпускать фильмы и издавать книги. Но не спонсорами едиными! Поскольку сумма нужна приличная, мы разбили добычу денег на три этапа, один из которых – краудфандинг на Бумстартере. Мы придумали целую кучу классных вознаграждений, так что это будет не только возможность для каждого поучаствовать в организации кругосветки, но и поиметь в будущем что-то ценное и приятное от нашей бравой команды. Но на самом деле успех краудфандерского проекта будет иметь две очень важных цели: во-первых, это станет лучшим подтверждением того, что не только нам, сумасшедшим авантюристам, хочется открывать нашу планету с новых сторон, но и вам интересно будет это увидеть (а будет очень интересно, это мы гарантируем). Эту вовлеченность и интерес увидят возможные спонсоры и партнеры, а также ведущие СМИ, то есть получить поддержку “тяжеловесов” при таком раскладе будет на порядок проще. И во-вторых, один только краудфандинг уже даст нам возможность сделать много необходимых шагов, чтобы форсировать подготовку экспедиции, в частности – начать ремонт яхты и оформить все необходимые документы и разрешения, открыть фонд, с помощью которого мы будем сотрудничать с официальными организациями и проводить финансовые операции, подготовить англоязычный проект и сайт уже на очень серьезном уровне в сотрудничестве с профессионалами и провернуть еще целый ворох мелких дел, которые едва ли заинтересуют спонсоров сейчас, но сильно сыграют нам на руку чуть позже. Поэтому на этом этапе нам нужна ваша помощь. 


Подключайтесь! Это стоящая мечта. И это настоящее дело.

Aquatilis Expedition

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта