Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Quicksilver
Tayana Yachts
Evinrude
Mercury
 

America’s Cup: американцы празднуют победу

В воскресенье, 14 февраля завершилась вторая гонка America's Cup. Победу вновь одержала команда BMW Oracle (США).

Гонка проходила по треугольнику со стороной в 13 м.м. Также как и в пятницу, на старт команды вышли  уже после 16.00 по местному времени. Преимущество на этот раз было у команды Alinghi, которая заходила в стартовую зону правым галсом. Однако швейцарцы не успели сделать заход вовремя и, вновь оказались оштрафованными гоночным комитетом еще до старта.

Несмотря на тактическое преимущество швейцарцев, борьбу на старте выигрывает BMW Oracle. Обойдя по левому борту соперников, они пересекают стартовую линию на 24 секунды раньше.

Однако, более сильный ветер на правой стороне дистанции и его отход на 20 градусов, позволяют Alinghi захватить лидерство. На подходе к наветренному знаку, пересекая курс BMW Oracle, они имеют преимущество в 100 м. Но, великолепная тактика американцев на знаке позволяет им не только сократить это расстояние, но и обогнуть его c преимуществом в 28 сек.

После поворота техническое превосходство тримарана американцев становится очевидным. Он постоянно показывает скорость на 2-3 узла выше, чем у соперника и дистанция между ними неуклонно возрастает. К моменту поворота она превысит 2 км.

На втором знаке отставание швейцарцев составляет уже 2:44. Обогнув его, они делают все возможное, чтобы наверстать упущенное, даже сливают воду из балластных баков, что позволяет ненадолго сравнять скорость и даже сократить разрыв до 1000 м.

Но в этот момент стихает бриз, дующий до этого со скоростью 6-8 узлов. Тримарану американцев удается поддерживать достаточную скорость, Alinghi же начинает касается воды вторым поплавком и тормозит. Ни у кого не остается сомнений в исходе поединка.

BMW Oracle делает поворот, меняет стаксель на полную геную и, вновь увеличив разрыв, финиширует. Alinghi, также сменив парус, добирается до финиша только через 5 минут 26 секунд.

Остается одна формальность - «протест», который швейцарцы вывесили у себя на корме через некоторое время после старта. Но гоночный комитет его отклоняет и отдает победу и в гонке, и в Кубке американцам.

После 15-летнего перерыва главный трофей возвращается на родину, в Сан-Франциско.

 По материалам www.yachtrussia.ru

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: парусный спорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта