Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Teignbridge
UKSI boats
Tohatsu
Verado
Gill
 

«Кубок Семь Футов – Квалификация – 2010»

19 и 20 июня во Владивостоке состоятся матчевые гонки «Кубок Семь Футов – Квалификация – 2010». Эти гонки будут являться отборочными перед международными матчевыми гонками «Кубок Семь Футов», которые пройдут в середине июля.

Формат соревнований выбран самый захватывающий и зрелищный – матч-рейс, когда на старт выходят 2 экипажа и соревнуются в поединке один на один. Задача в матч-рейсе – прийти к финишу быстрее соперника, пройдя два круга (обогнув знаки), идя попеременно по ветру и против ветра. Во время гонок за действиями яхтсменов следят судьи - ампайры, которые работают на специальных судах. В такой дуэли есть только победитель и проигравший. Соревнования будут проводиться на яхтах класса «Конрад 25Р».

Особое место в матч-рейсе отводится предстартовой борьбе. Здесь она играет еще большее значение, чем в любых других видах гонок. Потому что только в матчевых гонках можно стать победителем матча еще до старта. Кроме умения максимально эффективно использовать ветер, течение и матчасть, борьба заключается в том, чтобы вынудить оппонента нарушить правила парусных гонок.

Примечательна и схема проведения регаты. Сначала проводится так называемый «раунд-робин», в котором шкиперы соревнуются друг с другом по круговой системе, и каждый соревнуется с каждым. После этого четвёрка лучших выходит в полуфиналы, где каждый шкипер встречается с каждым один раз. Наконец, победители полуфиналов выходят в финал, для победы в котором необходимо трижды опередить своего оппонента.

Экипаж-победитель квалификационных гонок, примет участие в матч-рейсе «Кубок Семь Футов», который является одной из крупнейших международных матчевых гонок, проводящихся в России. Эта регата занимает достойное место в календаре Международной Федерации парусного спорта ISAF. Международный матч рейс имеет II категорию Международной Федерации парусного спорта. В этом году регата будет проводиться в одиннадцатый раз на одних из самых известных в мире яхтах класса «Platu 25».

«Кубок Семь Футов» является не только азартной и интересной регатой, но и престижными соревнованиями. Каждый год для участия в этой регате приезжают известнейшие яхтсмены из России, а также сильнейшие шкиперы из Австралии, Кореи, Индии, Японии и других стран.

Первый старт квалификационных гонок будет проведен завтра, 19 июня. Планируемое проведение старта в 11.00, но из-за прогнозируемого безветрия, старт может быть отложен на несколько часов.

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: парусный спорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта