Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 2
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 286
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Teignbridge
Quicksilver
UKSI boats
Maritimo
 

Матч-рейс: победители

18 июля состоялись финальные гонки матч-рейса «Кубок Семь футов».

По итогам круговых гонок в полуфинал вышли Евгений Неугодников (Екатеринбург), Ватару Сакамото (Япония), Симоне Феррарезе (Италия), Фарох Тарапор (Индия). Неугодников в трех полуфинальных гонках выиграл у Тарапора. Полуфинальные гонки между итальянцем Фераррезе и японцем Сакамото получились очень драматичными. В первом матче Ферарезе выиграл у Сакамото. Во время стартовой процедуры второго матча яхта с японским шкипером столкнулась с яхтой Ферарезе. Обе яхты получили значительные повреждения. Судьи показали японскому яхтсмену черный флаг, очко за второй матч досталось Ферарезе. Японский яхтсмен отказался участвовать в третьем матче и подарил победу Ферарезе.

Решающие матчи были перенесены на воскресенье. В итоге отдохнувший и оправившийся от вчерашнего происшествия Сакамото выиграл у Тарапора два матча подряд и занял третье место. Индиец Фарох Тарапор - на четвертом.

Финальная гонка между итальянцем Фераррезе и фаворитом гонок - Евгением Неугодниковым - была стремительной и яркой: яхта Феррарезе в начале гонки оказалась в опасной близости от яхты Неугодникова, но последний быстро вырвался вперед и одержал, по словам судей «предсказуемую победу». Напомним, что Евгений Неугодников не проиграл ни одной из 17 гонок.

Остальные места распределились следующим образом:

5. Андрей Арбузов (Москва)

6. Бьёнки Пак (Южная Корея)

7. Евгений Никифоров (Москва)

8. Николай Королев (Владивосток)

9. Владимир Липавский (Москва)

10. Екатерина Кутовая (Владивосток)

11. Захид Рауф (Пакистан)

12. Кичоль Пак (Южная Корея)

Стоит отменить, что в этом матч-рейсе произошло рекордное количество поломок и столкновений. Из 6 лодок класса Platu 25P к финалу на воду смогла выйти только одна пара яхт. По признанию главного ампайра, Лоренса Вальха, он никогда не видел такого количества повреждений на одних соревнованиях. Первое крупное столкновение произошло во второй гоночный день: яхта К.Пака на полном ходу столкнулась с яхтой Липавского, в результате чего одна из лодок получила серьезные повреждения и не смогла дальше принимать участие в гонках. И если в этом случае причиной столкновения была тактическая ошибка корейского яхтсмена, роль сыграла его недостаточная подготовленность, то в случае с Сакамото возникли форс-мажорные обстоятельства: в результате резкого маневра яхтсмен начал падать, но не выпустил руль из рук, чтобы удержать равновесие. В итоге он не смог избежать столкновения, и еще две яхты были отправлены в ремонт.

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: соревнования

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта