Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Doosan
Tohatsu
Evinrude
Quicksilver
Suzuki
 

Второй день матч-рейса «Кубок Семь футов»

Второй день матчевых гонок «Кубок Семь футов» ознаменовался сильным ветром и первой серьезной поломкой.

Во время стартовой процедуры 16-го флайта, примерно за 10 секунд до старта между яхтами с российским экипажем на борту (шкипер Липавский) и экипажем из Южной Кореи (шкипер К.Пак) произошло столкновение, в результате которого виновники столкновения – корейцы были дисквалифицированы, а яхта, на которой находились российские спортсмены, получила значительные повреждения и не смогла больше принимать участие в гонках. В связи с этим на старт выходило по две пары яхт вместо трех, и количество флайтов увеличилось до 26. Если удастся восстановить лодку, то соревнования вернутся к прежней схеме.

16 июля были проведены флайты с 13-го по 22-й. По их результатам 5 экипажей (включая дисквалифицированного К.Пака) закончили выступление в раунд-робине. По количеству набранных очков пока лидирует Евгений Неугодников (10 очков, 1 матч в запасе). У японца Ватару Сакамото 8 очков, он завершил раунд-робин. По 7 очков у завершивших раунд-робин Андрея Арбузова и корейца Б.Пака, и у индийца Фароха Тарапора, но у последнего 1 матч в запасе. Итальянец Феррарезе отстает (5 очков,3 матча в запасе). У Евгения Никифорова 4 очка (4 матча в запасе), у Владимира Липавского тоже 4 (1 матч в запасе). Завершают список Николай Королев с 3,5 очками и 1 гонкой в запасе, пакистанец Захид Рауф (2 очка, 1 гонка в запасе) и Екатерина Кутовая с 2 выигрышами и завершенным раунд-робином.

По словам ампайра соревнований, Евгения Хромченко, соревнования проходят удачно, но первые два дня «сломали» традицию «Кубка Семи футов», т.к. не было дождя. Повреждения яхт заставили спортсменов бережнее относиться к снаряжению, уступать друг другу дорогу «с запасом». День принес много неожиданностей: например, Кутовая в 22-м флате уверенно выигрывала у Никифорова, но перед финишем ошиблась и проиграла.

Евгений Хромченко:
«Борьба с ветром была сильная, поднялась волна и последние матчи второго дня были достаточно сложные не только для яхтсменов, но и для судей. Думаю, что все гонщики отметили, для того, чтобы побеждать, нужно не только иметь мозги, но и хорошую тренированность, и уверенность в себе. Так как можно и физически, и морально устать. А пока что побеждают сильнейшие – и духом, и телом».

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: катера и яхты, соревнования

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта