Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Bandido Yachts
Verado
Bayliner
Campmor Outdoor
 

Кубок Дальнего Востока по водно-моторному спорту прошел во Владивостоке

Кубок Дальнего Востока по водно-моторному спорту прошел во Владивостоке. В районе станции Садгород на акватории бухты Сокол соревновались гонщики из Владивостока и Хабаровска.

Всего турнир собрал 25 участников в четырех классах. Дети выступали на лодках малой мощности. Взрослых поделили еще на три группы в зависимости от кубатуры двигателя, установленного на болиде. Уникальность этого вида в том, что каждый пилот сам строит свою лодку. Для достижения результата необходимо потратить не менее двухсот тысяч рублей. Основной строительный материал - стекловолокно и древесина, конечный результат вызывает смешанные чувства у гонщиков.
 
Елисей Михеев-Гоман, участник соревнований: «Лодка хорошая и быстрая... но медленная, конечно, в начале медленно разгоняется. Если мало бензина налить, едет медленно».
 
Трасса, по которой идут гонщики, кольцевая и отмечена буями. В каждом заезде нужно пройти не менее трех кругов. Судьи принимают лучшее время и выявляют победителя. Удержать лодку на повороте не просто, детские болиды разгоняются до 60 км/ч. Павел Михайлюк, 10-летний пилот, впервые ощутил вкус победы. Как и полагается, прошел обряд посвящения.
 
Павел Михайлюк, победитель соревнований среди юношей: «Нужно по часам идти, чтобы ровно в 12 пересечь стартовые ворота. Вон ведите, там два буя?»
 
По мнению главного судьи турнира Александра Маврина, талантливые ребята есть и им нужно помогать раскрываться и дальше. Но вот выступать на всероссийских чемпионатах пока нет возможности. Большинство заканчивает спортивную карьеру еще в школе.
 
Александр Маврин, главный судья соревнований: «Здесь нельзя стать сразу быстрым. Требуются годы для того, чтобы ребенок стал гонщиком. Как и в любой техническом виде, это очень затратное мероприятие».
 
На Кубке Дальнего Востока соревновались пилоты из Владивостока и Хабаровска. В других городах региона водно-моторный спорт уже не культивируется. Но все же борьба получилась упорной и напряженной, в общекомандном зачете выиграли хозяева соревнований.

www.ptr-vlad.ru

Метки: соревнования

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта