Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
UKSI boats
Doosan
Tayana Yachts
Sea Ray
Princess
 

Погода создала проблемы яхтсменам

Вторая длинная гонка КЗПВ, стартовавшая в воскресенье 5 сентября, проходила под знаком переменчивой приморской погоды. Два дня - воскресенье и понедельник яхты лодки практически не двигались - яхтсмены очень ждали ветра. Во вторник штиль сменился шквальным ветром. Утром ветер достигал 19 м/с. К сожалению, не обошлось и без поломок.

Первой сегодня финишировала яхта «Time Machine». По словам капитана яхты Михаила Ермакова гонка была очень тяжелой. Воскресенье и понедельник штиль сменялся легким бризом, в эти промежутки яхта двигалась со скоростью около 2 узлов. Таким образом, яхта дошла до Троицы. Затем, после прохождения мыса Гамова, возле острова Дурново пришло резкое усиление ветра. В течение прохождения оставшегося участка дистанции порывы ветра достигали 35-40 узлов. Ситуация усугублялась сильной волной. Экипажу пришлось уменьшить количество парусности, вплоть до штормового комплекта. В итоге «Time Machine» финишировала в 14 часов 34 минуты 20 секунд.

К сожалению, в этой гонке многие яхты получили серьезные поломки и повреждения. В 9:35 яхта «Омега» сломала мачту. В этот момент лодка находилась в районе мыса Гамова. Сразу же на помощь пришла яхта «Надежда» и «Рубин». Лидировавшие в своих классах «Луч» (25 футов) и «Фокстрот» («Конрад 25Р») из-за сильного шторма вынуждены были вернуться в Андреевку. Также в Троицу вернулись «Риф» и «Ветер» из-за повреждений в такелаже. У яхты «Факт» поврежден штаг, он также пережидал сильный ветер. У яхты «Соларис» вышла из строя оттяжка гика, поэтому лодка была вынуждена вернуться в Витязь. Также шторм пережидает яхта «Гамма». После промежуточного финиша с дистанции сошли яхты «Венеция», «Любимая» и «Бумеранг». «Венеция» и «Любимая» успели вернуться во Владивосток до наступления шторма. «Бумеранг», к сожалению, не успел и сейчас лодка находится в Миноноске. Также, пройдя промежуточный финиш, экипаж яхты «Барс» сообщил судьям, что сходит с дистанции. Основная часть судов обеспечения сейчас находится в районе островов Пахтусова и Рикорда, судьи ждут подхода основного флота. Сейчас многие яхты находятся в районе мыса Гамова. 

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: КЗПВ-2010, парусный спорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта