Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Bayliner
UKSI boats
Sea Ray
Maritimo
 

Четвертая гонка Кубка залива Петра Великого: итоги

Вчера 9 сентября стартовал четвертый этап Чемпионата России по парусному спорту «Кубок Залива Петра Великого». Гонка протяженностью около 100 морских миль завершилась 10 сентября.

По словам главного судьи соревнований Евгения Хромченко по погодным условиям эта гонка напоминала облегченный вариант второй, самой длинной гонки регаты – штиль и резкое усиление ветра так же сопровождали всю гонку.

С момента старта и во время прохождения контрольных знаков вдоль города ветра практически не было, что дало возможность жителям Владивостока и гостям полюбоваться на яркую и красивую гонку.

Но сразу после прохождения этих знаков, ветер как по заказу усилился, и яхты пошли с хорошей гоночной скоростью. Большим яхтам предстояло пройти по дистанции: о.Герасимова (левым бортом ) – о. Рейнеке (левым  бортом через Амурский пролив) – о. Наумова (правым бортом) – о.Клыкова (правым бортом) – о.Стенина (правым  бортом) – навигационный буй  м. Песчаный (правым бортом) –  финиш.  
Зачетной группе  «25 футов»: о.Кроличий (левым бортом  ) – о. Рикорда (правым  бортом через Амурский пролив) – навигационный буй  м. Песчаный (правым бортом) –  финиш.  
Для зачетной группы  «Конрад-25Р»: о.Кроличий (левым бортом  ) – о. Рикорда (правым  бортом через Амурский пролив) – о.Стенина (правым  бортом) - навигационный буй  м. Песчаный (правым бортом) –  финиш.  

Глеб Брант, капитан яхты «О'кей»:

У нас всё о'кей!  Гонка отличная! Ветер дул достаточно сильный. «Покисли», конечно, что на старте, что на финише. А в целом - всё хорошо.

Некоторые опасные участки дистанции, например, около островов Кроличьего, Наумова и Клыкова яхты преодолели в светлое время суток и без приключений.
Тем не менее, к сожалению, не обошлось без поломок – у яхты «Ария» поврежден обтекатель штага, и лодка была вынуждена сойти с дистанции.
До заключительного знака дистанции возле мыса Песчаного яхтам нужно было пройти попутным курсом довольно приличное расстояние – около 30 миль. И как раз  на этом участке ветер «выключился». В таких непростых условиях соревноваться с соперниками очень сложно. К примеру, яхта «Фортуна» шла впереди яхты «Кураж». Но нестабильный ветер, воздушные мешки сыграли злую шутку с яхтсменами – «Кураж» финишировал с отрывом в 40 минут от «Фортуны». Из-за слабого ветра финиш сильно растянулся – последние яхты пришли в гавань яхт-клуба «Семь Футов» 10 сентября после 15.00.

Сергей Беляев, капитан яхты «Carrera»:

Гонка прошла великолепно! Мы пришли вторыми или третьими. Правда, с конца. На этом КЗПВ у нас уже такая добрая традиция сложилась - со страта мы уносимся от всех в туманную даль, а потом финишируем где-то среди толпы. Настрой на следующую гонку самый боевой.  
 
Заключительная гонка регаты стартует завтра 11 сентября в 10.00. Прогноз погоды достаточно оптимистичный для интересной и динамичной гонки.

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: КЗПВ, соревнования

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта