Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tohatsu
Suzuki
Bayliner
Yamaha
FINNSPORT
 

Прошел первый гоночный день фестиваля «Должанка ДА!»

В виндсерф-марафоне участники отгоняли 3 гонки. Ветер весь день приподносил сюрпризы. С утра дуло на паруса 6-7 метров и все поначалу готовили именно эти размеры, но ближе к 14 часам ветер стал подкисать и перед самым стартом многие стали перевооружаться на паруса 7-8 кв.м.

На первой гонке никак не могли стартовать - 2 раза подряд были массовые фальшстарты. С третьего захода старт прошел. После первой гонки ветер стал подкисать еще больше и все стали вооружать уже паруса 8-10 м2. Вторую гонку стартовали сразу, но тут еще один сюрприз - ветер подвернул на север и большая часть гонщиков не смогла вырезаться ни на первый знак, ни на финиш. Много говорили про отмену гонки, но судьи решили, что это штатная ситуация и гонка пошла в зачет. После третьей гонки знаки переставили так, чтобы вся дистанция шла в галфинд с небольшой увалкой.

На третьей гонке также поначалу был фальшстарт. Со второго раза стартанули нормально и прошли на отлично - дистанция была выставлена четко, без лавировок.

Про кайтеров пока известно только то, что у них (у любителей) провели две гонки. Они гонялись с наветренной стороны и, говорят, что было очень жестко. На третью гонку любители отказались идти.

Vladsurfer

Метки: серфинг, соревнования

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта