Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Teignbridge
Tohatsu
Quicksilver
Evinrude
 

Прошла торжественная церемония закрытия Чемпионата России

12 сентября состоялась торжественная церемония закрытия Чемпионата России в классе «Конрад 25Р» «Кубок Залива Петра Великого-2010».

По традиции, регата состояла из пяти гонок, протяженностью от 22 до 210 морских миль. «Кубок Залива Петра Великого» интересен не только азартными соревнованиями, красота самого маршрута делает эту гонку уникальной. Экипажам предстояло пройти среди живописных островов, бухт и заливов. Дистанция одного из этапов соревнований проходила на территории Морского заповедника, на этом участке маршрута спортсмены могут увидеть не только красивую природу, но и нерп, которые с любопытством наблюдают за ходом гонки.

По словам самих яхтсменов, все этапы соревнования были интересны, но особенно запомнилась вторая гонка регаты:

Дмитрий Сидоренко, капитан яхты «Мерцающий», победитель в классе «35 футов»:

- Регата была интересной. Все гонки были хороши, но особенно запомнилась, конечно, вторая. В ней было всё – полный штиль, лёгкий ветер и сильный, штормовой ветер.
Экипаж у нас был международным: с нами гонялся яхтсмен из Украины, Владимир Васейко. А костяк постоянный мы не в первый раз выходим в море, много побед одержали. Практически всегда оказываемся в тройке лидеров.
Мы рады, что победили. До последней гонки не было известно, кто выйдет вперёд – мы или же наши соперники. Просто так победу никто не уступал, нашему экипажу пришлось её буквально выцарапывать, и это здорово! 

Михаил Ермаков, капитан яхты «Time Machine», победитель в зачетной группе «свыше 40 футов»:

 - На этом Кубке мы прошли всё – от затяжных штилей до очень сильных ветров. Больше всего запомнилась  вторая гонка – сначала два дня штиля, потом шторм. И скажу не как организатор, а как гонщик, я вспоминал все соревнования в своей жизни, и могу сказать, что в такую погоду мы не гонялись никогда.

На торжественной церемонии закрытия присутствовали и.о начальника Управления по физической культуре и спорту Алексей Колесников, вице-президент Всероссийский федерации парусного спорта, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Совете Федерации Александр Котенков, ректор Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского Сергей Огай. Почетные гости поздравили всех участников регаты.

На церемонии награждения победители, наконец, были объявлены. В этом году главную награду Чемпионата России в классе «Конрад 25Р» – переходящий Кубок регаты получил экипаж яхты «Артист», капитан Виктор Ходырев.

Виктор Ходырев, капитан яхты «Артист», Чемпион России в классе «Конрад 25Р»:
- Мы уже не в первый раз участвуем в Кубке Залива Петра Великого. Мы еще не до конца осознали, что победили в этой регате. Но ощущения самые прекрасные. Считаю, что это заслуга нашего слаженного экипажа и отличной матчасти нашей яхты.

1 место в зачетной группе 25 футов – яхта «Луч», капитан Роман Соловейчик
1 место в зачетной группе 35 футов – яхта «Мерцающий», капитан Дмитрий Сидоренко
1 место в зачетной группе 40 футов – яхта «First», капитан Александр Папруга
1 место в зачетной группе свыше 40 футов – яхта «Time Machine», капитан Михаил Ермаков
1 место в зачетной группе «Цетус» - яхта «Ветер», капитан Юрий Николаев
1 место в зачетной группе ORC-club – яхта «First», капитан Александр Папруга

С полными результатами Чемпионата России по парусному спорту можно ознакомиться на сайте http://kzpv.sfyc.ru/results/

После окончания торжественной церемонии закрытия регаты Михаил Ермаков, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, президент Федерации парусного спорта Приморского края, пригласил всех гостей и участников соревнований на праздничный банкет и концерт в честь «Кубка Залива Петра Великого».

Смотрите также фотоотчет нашего корреспондента с церемонии закрытия чемпионата.

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: КЗПВ, соревнования

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта