Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Zongshen Selva
Gill
FINNSPORT
Elegance Yachts
Yanmar
 

Бегущие по волнам

Достаточно успешно выступила на первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре Анастасия Валькевич. 15­-летняя спортсменка заняла почетное седьмое место и попала в восьмерку сильнейших стран в таком экзотическом виде программы, как парусная доска.

Его очень активно развивают азиаты, а в Беларуси виндсерфинг еще для многих в диковинку. По словам Насти, до сих пор, когда она отвечает, чем занимается, все удивляются, что у нас в стране есть такой вид спорта.

Окончание сезона для Насти было очень тяжелым. Как рассказал ее тренер Владимир Холодинский, в июне она готовилась к чемпионату мира и выступала на нем. С него почти сразу улетела на юношеские Олимпийские игры, где была 20 с лишним дней и заняла седьмое место. С Олимпиады — на чемпионат Украины, который, кстати, выиграла. Так что на чемпионате Беларуси с девочки соки выжимать не стали. Уже с ноября серфингистка должна снова включиться в подготовку к следующему сезону, где перед ней также будут поставлены высокие задачи.

 Всю зиму спортсменка с тренером проведет в акваториях южной Испании, Португалии. «Мы можем также просто сесть в самолет и прилететь в Египет, — заметил Владимир Холодинский. — Нам же не нужно яхты за собой тащить со всякими приспособлениями. Взял доску и поехал. Это будет даже дешевле, чем сидеть на сборе в Стайках». К слову, и доска-­то сейчас у Насти своя. На чемпионате мира в июле она выступала на парусе, купленном за собственные деньги. «А что было делать? — вздохнул тренер. — Нам никто не помог. Ни Минспорта, ни родная федерация. Мы приобрели доску сами. Хотя по рейтингу спортсменки федерация просто обязана оказывать поддержку». В следующем сезоне Настя переходит в олимпийский класс RS:X. Это удовольствие не из дешевых. Тут и доска будет подороже стоить. Да и тренироваться придется все больше на выезде. Спарринг­-партнеры по парусной доске Артем Джавадов и Никита Циркун теперь ей будут уже не конкуренты.

Олимпиада — это большая политика.

Говоря о Настином седьмом месте на юношеских Играх, Владимир Холодинский предположил, что результат мог бы быть и выше, если бы олимпиада не была еще и политическим мероприятием: «Как только европейская пятерка начала закрепляться на призовых местах, просто не по-­детски с одной из гонок сняли лидирующую пятерку. Причем Настя в ней шла первой с большим отрывом от соперниц. Сопровождающие гонку корреспонденты и тренеры просто схватились за голову от случившегося. Если бы не это, Настя попала бы в призеры. Но и так она ничего не потеряла. Обрела багаж знаний, с которым перейдет в следующий класс».


www.ym-online.ru

Метки: серфинг

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта