Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Zongshen Selva
Sea Ray
Tayana Yachts
Tohatsu
Princess
 

Итоги парусной регаты «Кубок anywayanyday»

С 8 по 10 октября в акватории Таганрогского залива (г. Таганрог) прошла регата «Кубок anywayanyday» в национальном класса «эМ-Ка». На регату прибыли 13 экипажей - из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Таганрога, Волгодонска, Азова, Киева, Владивостока, Волгограда, Анапы, Сочи, Долгопрудного и Химок.

В соревнованиях приняли участие: создатель национального класса эМ-Ка Александр Ежков, призер Олимпийских игр Родион Лука, призер чемпионатов мира и Европы Сергей Бородинов, председатель совета директоров Valars Group Кирилл Подольский, и.о. главного тренера сборной России Сергей Джиенбаев, исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов, президент ФПС Волгоградской области Амиль Юдаев, чемпион СССР и чемпион Европы в классе К12 Сергей Шевцов, чемпион Европы в классе «Лазер идеал» Игорь Лисовенко, чемпионка Европы в классе «Инглинг» Анна Басалкина, чемпион Европы в классе «470» Артем Басалкин, Чемпион Европы в классе «Финн» - Эдуард Скорняков и другие.

Главный инициатор регаты, член Попечительского совета ВФПС - Кирилл Подольский, имея многолетний опыт участия в международных регатах в классе TP52 – постарался провести кубок Anywayanyday в европейском формате AUDI Med Cup. Поэтому, ожидаемо официальным автомобилем регаты в Таганроге был AUDI. Организаторы установили уютный шатер на 300 человек, в котором организовали круглосуточное питание и напитки для участников. На причале работали два крана, с помощью которых за 30 минут удавалось сбросить или поднять 13 лодок. Вечером была организована великолепная береговая программа с участием джазового коллектива, также желающие могли посетить областной театр имени А.П. Чехова и многие этим предложением воспользовались.

Все яхтсмены проживали в отеле-СПА Темиринда, которая находится в 100 метрах от яхт-клуба. Гостиница выступала партнером регаты, и льготные цены на СПА процедуры порадовали всех участников соревнований. Уютная сауна, СПА процедуры и 30 видов массажа пользовались огромным спросом у яхтсменов, особенно после гонки под проливным дождем.

Кроме популяризации паруса в регионе, регата имела несколько важных результатов для отечественного парусного спорта:

Во-первых, это было первое боевое крещение в условиях моря для национального класса эМ-Ка. За день до гонок было объявлено штормовое предупреждение, поэтому регата проходила в боевых условиях, шквалы, проливной дождь, крутая волна. За несколько лет существования класса эМ-Ка регаты проводились на внутренних водоемах. Нынешние гонки на акватории Азовского моря были первым серьезным испытанием для нового класса. Несмотря на свежий ветер и волну - ни одного порванного паруса или поврежденного такелажа. Стоит отметить, что и броучингов практически не было, сказывается конец сезона – экипажи сработались и освоили лодку. 

Во-вторых - в российском парусном календаре появилась еще одна регата – Кубок Anywayanyday, который теперь будет регулярно проходить в Таганроге в первый уикенд октября.

И наконец, Таганрог еще раз показал свою готовность принимать крупные соревнования, в этой связи - решение Главного тренера и Старших тренеров Сборной команды провести Кубок в Олимпийских классах с 10 по 20 мая 2011 в Таганроге оправдано. Блиц опрос членов Сборной команды: Э. Скорнякова, А. Басалкиной, А. Басалкина свидетельствует, что акватория и ветровые условия вполне устраивают, инфраструктура и условия проживания, также соответствуют необходимым требованиям членов Сборной.

Традиционно судейство под руководством Вячеслава Шавло не вызвало ни малейшего нарекания как со стороны участников Олимпийских игр, так и яхтсменов-любителей. Дистанция выставлена идеально, катера обеспечения мгновенно реагировали на заходы ветра, информация доносилась до участников четко. Ни одного протеста по итогам соревнования.

В ожидании стартов и после гонки обсуждались будущие проекты, строились планы, формировались экипажи. Например, на Открытый Чемпионат в крейсерских яхтах за это время подали заявки экипажи: А.Юдаев и Э.Скорняков от ФПС Волгоградской области, семейный экипаж Андрей и Анна Кирьяновы и победитель регаты Anywayanyday - Игорь Черепанов (Aciter Team).

По результатам гонок пьедестал почета выглядел следующим образом:

1 место — экипаж Aciter Sail Racing Team (RUS 23) – Лука Родион (Киев), Мартемьянов Александр (Владивосток), Черепанов Игорь (Таганрог)

2 место — экипаж СК «Парусник» (RUS 50) – Басалкина Анна (Санкт-Петербург), Басалкин Артем (Санкт-Петербург), Игнатенко Егор (Санкт-Петербург)

3 место — экипаж RUS-7 Sail Racing Team (RUS 51) – Лисовенко Игорь (Таганрог), Подольский Кирилл (Таганрог), Божко Александр (Таганрог).

Победитель увозит с собой Кубок весом 15 килограммов и высотой в 1 метр, в который вмещается 5 литров шампанского.

В завершении, участник регаты и президент ФПС Волгоградской области – Амиль Юдаев, пригласил яхтсменов в Волгоград, где в 2011 году также планируется проведение регаты в национальном классе эМ-Ка.

Мнение всех участников однозначно – регата прошла на высоком уровне, в комфортной обстановке для спортсменов. Позиция Кирилла Подольского: оргкомитет, судейская бригада, береговая служба – работают на яхтсменов, и именно яхтсмены являются главными людьми на этом событии.

При таком подходе высокий интерес со стороны яхтсменов к соревнованиям, которые планирует проводить спортивный клуб RUS7 в Таганроге - гарантирован.

Всероссийская Федерация Парусного спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта