Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
West Marine
Elegance Yachts
Parsun
Gill
Sea Ray
 

Впервые в истории российского парусного спорта наш экипаж поднялся на пьедестал в классе «Транспак 52»

В Валенсии завершился чемпионат мира-2010 в классе яхт «Транспак 52», проходивший с 5 по 9 октября. Российская парусная команда «Синергия» с новым рулевым Евгением Неугодниковым заняла в общем зачёте соревнований третье место, набрав 41 очко.

Из девяти гонок российский экипаж выиграл две. Чемпионом мира стала команда Quantum Racing (США).

«Синергия» (капитан - Валентин Завадников) приехала в Валенсию с молодым и перспективным отечественным рулевым Евгением Неугодниковым. В этом сезоне он успешно выступал на соревнованиях ISAF в формате матч-рейсинга в молодёжном составе команды. В 2009 году Евгений Неугодников был признан Яхтсменом Года по версии Всероссийской Федерации парусного спорта.

Уже в первый день чемпионата мира «Синергия» заявила о своих претензиях на медали. Во вторник при довольно сильном ветре, скорость которого достигала 22 узлов, она выиграла две гонки из трёх и оказалась на вершине турнирной таблицы, опережая чемпионов двух предыдущих лет Quantum Racing и Matador. Впрочем, в среду, когда ветер поутих, позиции россиян слегка пошатнулись: придя в этот день на второй и седьмой позиции, экипаж сместился на третью строчку классификации.

В дальнейшем «Синергия» выдержала напряжённую борьбу с Artemis и смогла сохранить за собой место на пьедестале почёта, несмотря на полученный в пятницу пенальти за слишком агрессивную атаку на одного из соперников. 7 октября российская команда была четвёртой в длинной прибрежной гонке. В оставшихся трёх гонках флота она добилась нужного результата и, набрав 41 очко, завоевала бронзовые медали чемпионата мира. Таким образом, «Синергия» улучшила свой результат в прошлогоднем первенстве планеты. Напомним, что на Майорке в октябре 2009 года российский экипаж стал четвёртым.

Чемпионат мира в классе TP52


Валенсия

1. Quantum Racing (USA) - 31,5 очка

2. Matador (ARG) - 33,5

3. «Синергия» (RUS) - 41

4. Artemis (SWE) - 41

5. Audi A1-ALL4ONE (FRA/GER) - 41,5

6. Cristabella (GBR) - 42

7. Bigamist 7 (POR) - 51,5

8. Pace (GBR) - 72

9. Weapon of Choice (GBR) - 76,5

Чемпионат мира состоит из гонок флота. Все участники выходят на старт и после команды от судейского комитета начинают лавировками двигаться по маршруту, причём по ходу дистанции лодки идут как по ветру, так и против. Продолжительность обычной гонки – около часа. Кроме того, в один из дней соревнований проводится и длинная маршрутная гонка. Более трех часов продолжалась непрерывная борьба на дистанции протяженностью 28 морских миль, для удобства зрителей проложенной в непосредственной близости от берега. 

Всероссийская Федерация Парусного спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта