Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Verado
Quicksilver
Evinrude
Mercury
Tohatsu
 

17 октября 2010 г. стартует самая длительная кругосветная парусная гонка в мире

17 октября 2010 г. в порту Ла-Рошель (Франция) состоится официальное открытие восьмой кругосветной яхтенной гонки VELUX 5 OCEANS 2010

«Регата проводится с 1982 года и является самым длительным одиночным соревнованием в мире. Ее продолжительность может составлять до полугода», – сообщила Елена Хромова, координатор маркетинговых проектов VELUX.

«VELUX 5 OCEANS считается одним из самых суровых состязаний, – продолжает Елена Хромова. – К примеру, в прошлой гонке в 2006-2007 гг. только половина участников смогла дойти до финиша. Ведь обычно на яхтах, участвующих в регате, работает команда из 10-15 человек. Шкиперам VELUX 5 OCEANS приходится делать все в одиночку. Поэтому они могут заснуть не больше чем на полчаса и обычно спят от двух до пяти часов в сутки».

Длительность дистанции составит около 30 000 морских миль. Соревнование будет проходить в пять этапов с остановками в Южной Африке, Новой Зеландии, Южной и Северной Америке. В ходе гонки участники пересекут все океаны нашей планеты.

Маршрут гонки:

1. Кейптаун: от Франции до Южной Африки (7500 морских миль)
2. Веллингтон: от Южной Африки до Новой Зеландии (7000 морских миль)
3. Сальвадор: от Новой Зеландии до Бразилии (7400 морских миль)
4. Чарльстон: от Бразилии до США (4000 морских миль)
5. Ла-Рошель: от США до Франции (3600 морских миль)

В этом году в соревновании примут участие 6 шкиперов: Кристоф Булленс (Christophe Bullens), Бельгия; Брэд Ван Лью (Brad Van Liew), США; Збигнев Гутковски (Гутек) (Zbigniew Gutkowski (Gutek), Польша; Дерек Хэтфилд (Derek Hatfield), Канада; Крис Стэнмор-Мейджор (Chris Stanmore-Major), Великобритания; Гарри Голдинг (Garry Golding), Австралия.

Информация о ходе гонки будет доступна на официальном сайте www.velux5oceans.com.

О группе компаний VELUX

VELUX является одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов и индустрии улучшения жилищных условий. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. Финансовый результат группы компаний VELUX является частью объединенных счетов холдинга VKR. В 2008 году оборот холдинга VKR составил 2,3 миллиарда евро. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек. Головной офис компании находится в городе Horsholm (Дания), к северу от Копенгагена. ЗАО «ВЕЛЮКС» является торговым представительством, действующим в России с 1991 года.

Всероссийская Федерация парусного спорта является информационным партнером VELUX 5 OCEANS и планирует регулярно освещать события регаты на сайте www.vfps.ru и на ресурсах своих информационных партнеров.

Всероссийская Федерация Парусного спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта