Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Tayana Yachts
FINNSPORT
Campmor Outdoor
Bayliner
 

Старт второго этапа регаты VELUX 5 OCEANS перенесли из-за погодных условий

Начало второго этапа кругосветной парусной гонки яхтсменов-одиночек VELUX 5 OCEANS, намеченное на 12 декабря 2010 г., было отложено из-за неблагоприятных погодных условий. Штормовые ветры и огромные волны заставили гоночный комитет принять решение об отсрочке старта из соображений безопасности.

На данный момент по всему южноафриканскому побережью дуют юго-западные ветры силой 35-40 узлов и бушуют огромные волны. По прогнозу местной метеослужбы, в ближайшие дни ветер будет усиливаться. Капитан гавани Кейптауна принял решение остановить все судоходство из-за погодных условий.

«Было бы безрассудно отправлять яхтсменов прямиком в заведомый шторм. Если бы буря разразилась уже после их выхода в море, то мы бы уже ничего не смогли поделать. Но сознательно посылать людей в море во время шторма – это верх безответственности», – отметил Дэвид Адамс, директор гонки.

Кейптаун стал первой остановкой в кругосветной регате VELUX 5 OCEANS с общей протяженностью маршрута 30 000 морских миль. Во время второго (из пяти) этапа участникам предстоит пересечь Южный океан с финишем в Веллингтоне. Гоночный комитет постоянно следит за погодой и даст добро на возобновление регаты, как только сочтет метеоусловия безопасными.

Справка о кругосветной гонке VELUX 5 OCEANS

Регата VELUX 5 OCEANS является самой длинной одиночной кругосветной парусной гонкой в мире, которая проводится на протяжении 28 лет. Пятерым участникам этой регаты предстоит за шесть с лишним месяцев пересечь пять океанов. Стартовав из порта Ла-Рошель (Франция) 17 октября, флот взял курс до Кейптауна (ЮАР), затем он пойдет до Веллингтона (Новая Зеландия), Сальвадора (Бразилия) и Чарльстона (США), после чего яхтсмены пересекут Атлантику и вернутся во Францию.

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

О группе компаний VELUX

Компания VELUX выступает спонсором гонки во второй раз. Дух, ценности и природа самой гонки и ее шкиперов соответствуют видению компании VELUX. Как производитель мансардных окон, VELUX применяет креативный и инновационный подход в разработке как новых продуктов, так и стратегий развития бизнеса в целом.

Благодаря своей миссии создания лучшего жизненного пространства с помощью дневного света и свежего воздуха, проникающих через крышу, VELUX удалось стать одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта