Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Parsun
Sea Ray
UKSI boats
Elegance Yachts
Teignbridge
 

Суровый Южный океан встретил участников VELUX 5 OCEANS

16 декабря 2010 г. стартовал второй этап кругосветной парусной гонки яхтсменов-одиночек VELUX 5 OCEANS 2010/2011. Участникам предстоит преодолеть по Южному океану 7000 морских миль от Кейптауна (ЮАР) до Веллингтона (Новая Зеландия).

Шкиперы двинулись в путь на 60-футовых яхтах класса Eco 60. Канадец Дерек Хэтфилд на судне Active House первым пересек линию, дав сильный старт.

Победитель первого этапа гонки Брэд Ван Лью (США) проследовал вслед за Дереком, Кристоф Булленс (Бельгия) был третьим, поляк «Гутек» (Збигнев Гутковски) четвертым, а замкнул пятерку британец Крис Стэнмор-Мэйджор.

Первоначально старт второго этапа регаты был запланирован на 12 декабря 2010 г., однако его пришлось отложить в связи со штормовыми ветрами и сильными волнами у побережья Южной Африки. Сейчас погода не представляет опасности для участников. «Я просто собираюсь выйти в море, управлять своей яхтой и стараться оставаться в безопасности, – заявил Брэд. – Безопасность является ключевым фактором данного этапа гонки. От природы во мне присутствует сильный дух соперничества, так что посмотрим, как будут развиваться события. Я не собираюсь вести себя слишком агрессивно. Думаю, что просто войду в колею, и дальше пусть ход гонки делает свое дело».

На время второго этапа соревнования приходится празднование Рождества, но шкиперы готовы встретить его в одиночестве. Дерек Хэтфилд отметил: «Рождество - это очень радостное событие, и я смогу выйти на связь со своей семьей, – утверждает 58-летний отец четверых детей. – Дома это особое мероприятие, но здесь – просто еще один день участия в гонке. Тут время сливается воедино, в море не существует каких-то праздников».

Яхтсмены держат курс на юг в известные «Ревущие сороковые» и «Неистовые пятидесятые» широты, получившие такие названия из-за исключительной силы ветров в этой местности. От 40 градусов южной широты до Южного полярного круга дуют самые сильные средние ветры на Земле.

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Метки: регаты

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта