Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tohatsu
Mercury
Doosan
Suzuki
Princess
 

Завершился Первый Кубок Yachting_rus

19 декабря в Черногории завершился Первый Кубок ЖЖ-сообщества Yachting_rus. Фанаты паруса и ветра, которые до того общались только в интернете, решили провести «развиртуализацию», то есть встретиться в реальности. Конечно, для настоящих яхтсменов такая встреча могла пройти только в формате парусных гонок.

«Кубок YR» был задуман как любительское мероприятие, однако это не помешало ему пройти на серьезном спортивном уровне. Участники, 26 блоггеров «живого журнала» из Кемерово, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Таллина, Калининграда, Гамбурга и Кёльна, разбились на 4 экипажа. Во главе каждого экипажа встал опытный шкипер-гонщик – Тимур Литвиненко (podparusom), Фёдор Дружинин (old_skipper), Михаил Савельев (big_sailman) и Пётр Лежнин (petryxa).

Парусная школа «Тактик» (компания «Эксперт-марин») предоставила для соревнований две новых гоночных яхты Beneteau First 36,7, судейство осуществлял Вениамин Гусев – МС РФ, ампайр РФ, судья ВК.

Спонсорами соревнования выступили сеть фитнес клубов WorldClass, Клуб парусных экспедиций 60°N, яхтенная компания Кабестан и Росгосстрах.

Гонки прошли в формате матч-рейса, за четыре дня регаты было запланировано провести три раунд-робина и финалы. За один световой день команды успевали пройти или по часовой тренировке и 6 гонок с дистанцией в одну петлю, или полный круг (6 гонок) с дистанцией в две петли. Погода менялась непредсказуемо, каждые несколько часов, так что под конец гонок каждая из команд успела показать свое мастерство и в хождении в сильные ветра, и в слабые.

Конечно, сказывалась специфика блоггерских гонок – результаты каждого флайта публиковались в интернете прямо с судейского судна, через несколько минут после финиша, а комментарии участников и фотографии гоночного дня появлялись в социальных сетях меньше чем через час после гонок.

В первый день гонок Черногория встретила яхтсменов ясной, но очень холодной погодой с порывистым ветром силой до 25 узлов. После знакомства с матчастью, гонщики провели раунд-робин по короткой дистанции, с зарифленными гротами. Безусловным лидером стала команда Фёдора Дружинина, одержавшая 3 победы. Во второй день ветер немного ослаб и было принято решение гоняться под полным гротом дистанцию в две петли, но без постановки спинакеров. Победителем второго дня стала команда Петра Лежнина, прошедшая этот круг без поражений, однако экипаж Фёдора Дружинина по сумме двух дней лидировал по очкам. В третий день русские гонщики вышли в море в сильный снегопад, порой переходящий в метель.

Однако радости яхтсменов ничто не могло помешать – ветер ослаб, и гоночный комитет разрешил постановку спинакеров. Правда, к концу небольшой тренировки, когда каждая команда потренировала работу со спинакером, ветер снова усилился и первые две гонки круга яхты проходили под гротом и генуей. К концу третьего раунд-робина погода изменилась еще раз, и последние гонки прошли под ярким солнцем, в слабый ветер и с использованием спинакера. В третий день команда Фёдора Дружинина закрепила свое лидерство. В последней гонке круга решался вопрос о том, кто займет вторую строчку турнирой таблицы и выйдет в финал. В напряженной борьбе на дистанции команда Тимура Литиненко обогнала экипаж Михаила Савельева.

На четвертый день регаты в Черногорию через Адриатическое море пришел ураган из Италии. Утром сила ветра на порывах превышала 40 узлов, поэтому финалы были отменены, и места распределились согласно очкам, набранным каждой командой в предыдущие дни:

  • 1 место, Кубок Yachting_Rus – команда Фёдора Дружинина
  • 2 место – команда Тимура Литвиненко
  • 3 место – команда Михаила Савельева
  • 4 место – команда Петра Лежнина

ЖЖ-сообщество Yachting-rus благодарит портал YachtsWorld.ru за информационную поддержку в проведении мероприятия.

Следующий «Кубок YR» будет проходить в конце марта 2011 года.

yachtsworld.ru

Метки: соревнования

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта