Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Gill
Parsun
Sea Ray
UKSI boats
Elegance Yachts
 

Экипаж Михаила Муратова финишировал в TOP 20 в международной гонке Rolex Sydney Hobart и занял второе место в своем дивизионе IRC 2

По данным на 29 декабря 21-00 московского времени в гонке Rolex Sydney Hobart финишировали 20 яхт. В первой двадцатке на 17 месте экипаж яхты Vamp (Corby 49) под руководством Михаила Муратова (владелец команды «Мурка» в классе Дракон, член Попечительского совета ВФПС).

Им удалось на 42 минуты опередить яхту Volvo 60 «Merit» (18 место) затратив на прохождение дистанции: 3 суток, 8 часов и 36 минут.  В дивизионе IRC 2 экипаж Михаила Муратова занял 2-е место. 

Первое место в общем зачете заняла макси-яхта Wild Oats IX, пройдя дистанцию в 630 морских миль за 2 суток 7 часов и 37 минут.

Еще один российский экипаж, под руководством Никиты Бриллиантова на яхте Obsession (Sydney 38) находится в 104 милях от финиша и пока занимает 52 место.

66 гонка Rolex Sydney Hobart стартовала в воскресенье 26 декабря. На старт вышли 87 яхт (на старт, в предыдущие годы выходило свыше 100 яхт) с экипажами из США, Англии, Италии, Франции, России, а также представители 7 австралийских штатов.

С момента старта из гонки выбыли 18 яхт, основные причины: порванные паруса, повреждение рулевого устройства, одна яхта потеряла мачту. Гонка запомнится участникам встречным ветром в 45 узлов и встречной волной, изматывающим холодом Южного океана и 3-4 суток вахт проходящих фактически без нормального сна и питания. Гонка считается оффшорным спринтом, где в отличие от протяженных трансатлантических регат практически нет времени, чтобы жизнь на борту вошла в гоночную рутину. Гонка имеет три условных этапа: спуск вдоль восточного побережья Австралии, пересечение Бассового пролива и огибание острова Тасмания с востока. Согласно статистике, самый сложный и опасный участок – Бассов пролив. Мелководье, крутая волна и шквалистый ветер. Именно в проливе яхты получили больше всего повреждений. 

Поздравляем Михаила Муратова, Игоря Гойхберга, Дмитрия Самохина, а также их коллег – австралийский экипаж яхты Vamp с удачным выступлением в этой престижной международной гонке.

Официальный сайт гонки http://rolexsydneyhobart.com/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта