Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Laser Performance
UKSI boats
FINNSPORT
Parsun
 

На втором этапе регаты VELUX 5 OCEANS участники лишились одного соперника

18 января 2011 г. были подведены предварительные итоги второго этапа одиночной кругосветной яхтенной гонки VELUX 5 OCEANS 2010/11. Бельгийцу Кристофу Булленсу, одному из пяти шкиперов, уже в начале данного участка соревнования пришлось покинуть регату из-за многочисленных повреждений судна.

Американец Бред Ван Лью вновь пришел к финишу первым. Второе и третье место заняли поляк Збигнев Гутковски и канадец Дерек Хэтфилд, соответственно. Четвертое место достанется британцу Крису Стэнмор-Мейджору, прибытие которого ожидается в ближайшее время.

«Многочисленные проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться, не дали возможности продолжить участие, – рассказывает Кристоф Булленс. – К сожалению, у меня не было иного выхода, кроме как завершить гонку. Иногда человек должен быть реалистичным, а не упрямым и горделивым. Было бы неразумным и даже опасным плыть дальше».

Тем не менее, трое шкиперов уже прибыли в Веллингтон (Новая Зеландия) из Кейптауна (ЮАР), завершив второй этап соревнования. Бред Ван Лью проплыл 7682 морских мили за 30 дней, 9 часов и 49 минут со средней скоростью 10,53 узла. Яхтсмен «Гутек» финишировал почти на 24 часа позже Бреда, преодолев расстояние в 7753 морских мили со средней скоростью 10,3 узла. Дерек Хэтфилд прошел данный отрезок соревнования за 32 дня и 17 часов.

«Я счастлив, что вернулся назад живым и невредимым, и смог, наконец, ощутить под ногами землю! – заявил Збигнев Гутковски, сойдя на берег. – Яхта тоже в целости и сохранности, чему я несказанно рад – в течение более трех недель я сталкивался с серьезными неполадками моего автопилота. Тем более что с южной частью Индийского океана, где бушуют огромные волны и дуют сильные ветра порывами до 50 морских узлов, шутки плохи. В первый раз я по-настоящему испугался, ведь одна допущенная ошибка может стоить мачты или даже жизни. На этом участке гонки меня сильно потрепало».

Борясь с сильными ветрами и бушующими волнами, яхтсмены шли практически бок о бок, периодически уступая друг другу пальму первенства. «В какой-то момент мы с «Гутеком» подошли друг к другу настолько близко, что я смог докричаться до него во время шторма – хотел убедиться, что его радар работает», – рассказал Дерек.

Прибытие четвертого участника VELUX 5 OCEANS – британца Криса Стэнмор-Мейджора, ожидаемое в ближайшее время, завершит второй этап кругосветной гонки.

Подробнее на сайте www.velux.ru

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Метки: VELUX

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта