Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Navigator
Evinrude
Verado
Campmor Outdoor
West Marine
 

Марафон «Жигулевское море-011». 2-й этап Кубка России по сноукайтингу

3 февраля в 11.00 в г. Тольятти состоялось открытие 2-ого этапа Кубка России по сноукайтингу в рамках Международных соревнований Марафон «Жигулевское море-011». В 12.00 была назначена стартовая процедура, а заявки на участие поступали практически до самого начала гонок.

3 февраля в 11.00 в Тольятти в баре-ресторане «Жара» состоялось открытие 2-ого этапа Кубка России по сноукайтингу в рамках Международных соревнований Марафон «Жигулевское море-011». В 12.00 была назначена стартовая процедура, а заявки на участие поступали практически до самого начала гонок. В итоге было подано 79 заявок. Из них на марафон заявилось 49 лыжников и 21 сноубордист, а на фристайл 2 лыжника и 7 сноубордистов. Впервые во фристайле приняли участие представители Самарской области – тольяттинские сноубордисты Алексей Новиков (27 лет) и Вадим Ерофеев (37 лет), известный по предыдущим выступлениям на Марафоне «Жигулевское море» как сильный рейсовый сноубордист.

Во время старта дул юго-восточный ветер 6 м/с, при температуре -13 градусов. Гонщикам предстояло пройти маршрут, состоящий из одной петли  в «пол-ветра» общей протяженностью 29 км  и второй петли против ветра протяженностью 17 км, пройти которую лыжникам предстояло дважды, а сноубордистам – один раз. Общая протяженность дистанции для сноубордистов составила 46 км, а для лыжников 63. Но ровно на половине пути к первому знаку участники попали в обширную ветровую «яму», и соревнования пришлось остановить. Главный судья Леонид Бубнов (Тольятти) объявил об отмене гонки в 12.55. После того, как кайтеры вернулись на базу, судейская бригада информировала о том, что очередной старт марафонских гонок состоится на следующий день 4 февраля.

А вот у берега ветер был. Сразу после сооружения кикера в 13.00 начались заезды в дисциплине фристайл по системе single elimination, а затем и в double elimination. Результаты single в классе сноуборд: 1 место Александр Гряник (Новосибирск), 2 место Александр Попов (Нижний Новгород), 3 место Артем Гаращенко (Екатеринбург). Как сообщила судья Татьяна Сысоева (Челябинск), чтобы докатать double спортсменам осталось сделать 3-4 заезда, которые состоятся также 4 февраля. По ее словам тольяттинские дебютанты приятно удивили всю судейскую бригаду. Единственный на данный момент лыжник-фристайлер Антон Черкашин (17 лет, Москва) в ожидании соперника порадовал фотографов и видео операторов показательными выступлениями. Второй лыжник, Антон Ужегов из Перми прибудет завтра, тогда и начнутся соревновательные заезды. Напомним, что главным судьей по фристайлу на ЖМ-011 работает Денис Гаращенко из Екатерибурга.

Гонки в дисциплине марафон проходили под спутниковым контролем от компании Vi-Tel,  предоставившей гонщикам трекеры. Во время марафона зрители в режиме реального времени могли наблюдать за передвижениями спортсменов на большом экране в баре-ресторане «Жара», а также на сайте компании Vi-Tel. По данным статистики гонку в режиме on-line наблюдало 43 уникальных пользователя.

Оргкомитет выражает благодарность официальному дилеру Nissan в Тольятти и Самарской области компании ООО «Викинги», за автомобили, обеспечивающие трансфер участников к месту старта. Коммерческий автомобиль Cabstar идеально подошел для перевозки снаряжения, а сами участники наслаждались мощностью, комфортом и стильным дизайном белого Qashqai.

 Официальные сайты соревнований: www.zhigmore.ru , www.sila-vetra.ru

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта