Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Evinrude
Quicksilver
Gill
Yanmar
 

Русские снова побеждают, престиж чемпионата растет

13-летний Павел Рассказов выиграл только что проведенный 11-й Чемпионат Мальты «Евромед», это второй подряд российский триумф после впечатляющей победы в 2009 году 11-летнего Никиты Ушкова, самого юного чемпиона в общем зачете за всю историю чемпионата.

На Чемпионате Мальты «Евромед» этого года 18 российских яхтсменов, члены двух петербургских клубов – «Парусная команда «Рауту» и «Спортклуб «Парусник» - завоевали 10 из 26 разыгрывавшихся наград.

Восемь из оставшихся 16 наград выиграла Италия, шесть – Мальта, и по одной – Великобритания и Израиль.

К участию в чемпионате «Евромед» допускаются яхтсмены до 16 лет. В этом году установлен рекорд по количеству участников – 98, самый юный участник из России - семилетний Иван Пасынков.

Несомненно, количество и уровень участников делают мероприятие такого масштаба удачным или провальным. «Евромед» имеет свою историю, это чемпионат, имеющий большое значение, событие, которое характеризует свою страну.

Учреждение «Молодежного яхт-клуба Мальты» (Malta Young Sailors Club, MYSC) в конце 90-х – это выражение любви и преданности со стороны группы родителей, сформировавшейся в парусном сообществе для того, чтобы привить своим детям здоровый образ жизни.

Джон Рипард Мл.

- Вы - одно из главных действующих лиц в создании Malta Young Sailors Club и целая эпоха в истории чемпионата «Евромед»… как вы рассматриваете такое определение?

- Мне кажется, с некоторым основанием я могу утверждать, что совместно с властями я был одним из авторов идеи проведения международных соревнований шверботов разных классов на Мальте. В то время здесь не существовало многочисленных или успешных классов и монотипов. Общеизвестно, тогда было несколько «Лазеров», но лишь немногие из них соревновались в гонках друг с другом. Нашими задачами было организовать гонки для детей и развивать массовые классы, которые будут способствовать развитию конкуренции вследствие увеличения флота. Мы хотели, чтобы они получили опыт гонок в большом флоте, и единственной нашей альтернативой в тот момент было гораздо более дорогой вариант – вывозить наших яхтсменов на гонки заграницу. Вместо этого мы решили, что мы естественным путем «вырастим» флот класса здесь, что мы и сделали с превосходным успехом. Соль нашей стратегии была в том, чтобы принять у себя международную регату, так и родился «Евромед», успех которого не мог бы быть таким определенным без полной самоотдачи не только родителей, но и, что еще более впечатляюще – волонтеров, таких, как Джовин Рауси, Бенни Греч, Петер Валентино, Петер Димеч, вы сами, и многих других. У этих людей не было детей в MYSC но не смотря на это, они потратили много своего времени, просто из любви к спорту.

Петер Димеч, Старший офицер гонок.

- Насколько важен был вклад родителей, которые учредили и создали Malta Young Sailors Club?

- Джон описал общую концепцию истории MYSC – взрывной рост новой идеи внутри клуба, событие, полностью состоявшееся благодаря беззаветным усилиям родителей юных яхтсменов (прошлых и нынешних) и других волонтеров-энтузиастов. Целый «рой» задач был распределен среди активистов. Это был своего рода кошмар – отсортировать все это… доставить лодки к слипу, подсчитать количество людей на воде и на берегу, зарегистрировать, создать гоночный комитет, администрацию и так далее. Это была задача в духе «свистать всех наверх» - помогать готовить ланч, спускать и мыть лодки, убирать во время регаты – все это с существенной помощью и кооперацией от Парусного клуба и персонала отеля «Риу Сибанк». Это в самом деле волнительно – формировать часть каодны, проводящей «Евромед»

Карло Корелла, президент Circolo Velico Reggio региона Калабрия.

– В последнем чемпионате, Италию представляли 44 спортсмена.

- Яхтсмены из клуба Circolo Velico Reggio участвуют в «Евромед» уже несколько лет. Мы высоко ценим гостеприимство организаторов и прекрасные гоночные условия… определенно - одни из самых безопасных и интересных на Средиземном море. Мы признательны за большую работу, проделанную командой Malta Young Sailors Club, особенно Анной Росси, организационным «вулканом». Определенно, мы будем участвовать в «Евромед» еще долгие годы.

Мария Энза Джианетто - Blu Media. Одна из журналисток, приглашенных на «Евромед» при поддержке Комитета по туризму Мальты.

- Увидеть столько маленьких лодочек вместе – это было зрелище. Это была возможность увидеть людей, объединенных спортом и дружбой. Юноши и девушки получили столько радости, хотя они все были из разных стран, они были все объединены… они говорили на одном языке – языке паруса. Организация был безупречной, все работало четко благодаря общему взаимодействию. Идеальное место для мероприятия: тихое и с хорошей инфраструктурой. И конечно, большую роль сыграла мальтийская погода.

Анна Росси, секретарь MYSC. Все единодушно признали её движущей силой организационной части.

– Что нужно сделать, чтобы о нашем событии больше знали за рубежом?

– Лучший способ распространять информацию– это наше участие в международных мероприятиях, где мы являемся послами своего клуба и страны. Я также путешествую без команды и делаю свою работу по продвижению «Евромед». В апреле я также приглашена на крупнейшие соревнования в классе «оптимист», которые пройдут на озере Гарда. Там я помогаю орг.комитету, но также распространяю материалы Комитета по туризму Мальты – о «Евромед» и о Мальте. На протяжении нескольких лет MYSC организует различные парусные лагеря, в которых мы принимаем иностранных яхтсменов. В этом году я также приглашена работать в гоночном комитете Чемпионата Европы в классе «оптимист» в Италии, что без сомнения, даст мне еще одну возможность для продвижения. Вместе с командором нашего клуба Андре Боргом, а также с моими коллегами Микелой Заммит Табоной и Жаном Полем Флери Солер мы постоянно работаем над поддержанием множества контактов. Несмотря на это, за прошедшие 11 лет основой нашего успеха была большая работа с орг.комитетом, родителями и волонтерами. Это люди, которые пришли из парусного мира, они поддерживают клуб и «Евромед», потому что клуб и чемпионат, можно сказать, и детский сад и школа для наших юных яхтсменов… парусного будущего Мальты.

«Чемпионат Мальты Евромед» организован Молодежным яхт-клубом Мальты (Malta Young Sailors Club) в партнерстве с KMS (Kunsill Malti Ghall-Isport) и Mellieha Local Council. Чемпионат был проведен под покровительством Парусной Федерации Мальты.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта