Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tohatsu
Navigator
Mercury
Maritimo
Yamaha
 

Сборная России в классе 49-er начала тернистый путь за Олимпийской медалью

В настоящий момент Сборная команда в классе 49-er проходит подготовку на острова Пальма-де Майорка. Несмотря на все организационные трудности и полное отсутствие финансирования по линии Минспорта РФ, три лодки 49-er прибыли на остров Пальма де Майорка, в Средиземном море.

Погода отличная: солнце, температура воздуха +15, легкий бриз. Как раз то, что надо для восстановления формы после долгого перерыва. Пережитые трудности 2010 года сплотили команду, пришло понимание, как и над чем нам работать. В начале этого года я, как главный тренер Сборной команды, принял решение снять с финансирования сборную команду класса 49-er по линии Минспорта, до тех пор, пока у неё не появятся серьезные результаты на международных соревнованиях. Так что 27 млн. рублей и 350 тыс. долларов США по линии Минспорта на класс 49-er не распространяются. В свою очередь мною было принято решение финансировать сборы из личных средств, формально через ассоциацию класса 49-er, которую я возглавляю, как президент. Также мой расчет был сделан на то, что региональные ФПС окажут содействие спортсменам – членам Сборной команды, выступающим за их регионы. Пока ситуация выглядит так: 

На сборе:

- С. Джиенбаев - за свой счет.

- Ю. Коновалов – тренер, за счет ассоциации класса 49-er.

- П. Калинчев - спортсмен (двойной зачет Тверь-Воронеж) Воронеж свою долю компенсировал, Тверь пока не участвует.

- К. Черников - спортсмен (Воронеж) - за счет отца и спорткомитета Воронежа

- П. Карачев - спортсмен (Москва) - за счет ассоциации класса 49-er

- А. Чекрыгин - спортсмен (Тольятти) - за счет ассоциации 49-er.

Уже запланированы сборы и выкуплены билеты на март. С 7 марта тренировки будут происходить 3 лодками. Сейчас на сборе тренируются двумя парами: П. Калинчев - П. Крачев, А. Чекрыгин - К. Черников.

Отдельная благодарность вице-президенту ВФПС - Д.Е. Кульбитскому, за предоставление машины с прицепом и катера. По линии спорткомитета Тольятти ни рубля не поступило. Прошу коллег из ФПС Тольятти активнее работать со спорткомитетом, с учетом того, что два спортсмена входят в Сборную команду.

Для сборов составлены планы тренировок и выработана методика. Катер на воде укомплектованный буями, управляемый Чемпионом мира в классе «Торнадо», старшим тренером класса 49er, только добавляет блеска в глазах у спортсменов, желание работать и побеждать – есть! Команда укомплектована  видео и фото аппаратурой, что позволяет более качественно работать над техникой и настройкой яхты. Анализ тренировок утром и вечером позволил спортсменам понять азы сопромата, изучить детали настройки мачты и как это влияет на форму паруса.

Начали прибывать другие команды из Германии и Ирландии, приятно слышать вопрос: «можно с вами потренироваться, по вашей, российской методике». Особенно после того как будучи спортсменом Сборной в классе «Tornado» я платил за такие консультации по 500 евро в день.

Сегодня прибыла наша Сборная команда в классе Финн во главе со старшим тренером О.Н. Хоперским. Команда в хорошей форме после двух проведенных сборов по ОФП в г. Cочи. Теперь задача набрать форму на воде. Погода способствует,  через два дня придет циклон 20-30 узлов. Хорошая подготовка к Австралии, к чемпионату мира в Перте.

Сергей Джиенбаев
Главный тренер Сборной команды                                 
Пальма де Майорка, специально для сайта ВФПС

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта