Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
Navigator
Mercury
FINNSPORT
Suzuki
 

Во время кругосветной гонки яхта канадского шкипера вышла из-под контроля

Ночью 16 февраля 2011 г., на второй неделе третьего этапа регаты VELUX 5 OCEANS 2010/11, канадец Дерек Хэтфилд обнаружил, что его яхта ActiveHouse несется со скоростью 21 узел вместо заданных 13-ти.

Причиной стал шквальный ветер в 35 узлов. Беда настигла Дерека неподалеку от Точки Немо – самого удаленного места на планете, находящегося в 2000 миль от ближайшей земли.

«Я наслаждался редкими минутами отдыха (среднее время перерыва на сон составляет 30 минут), когда ветер обрушился на яхту. Меня разбудил пронзительный звук, создаваемый килем из-за невероятно высокой скорости, – рассказывает Дерек Хэтфилд. – Поднявшись на палубу, я не поверил своим глазам. Яхта совершенно вышла из-под контроля. Звучит забавно, но мне, будучи участником гонки, пришлось снизить скорость. В подобных ситуациях главное – найти баланс между скоростью и безопасностью».

Из-за сильного ветра судно шкипера пострадало. От палубы отошел внутренний форштаг, но яхтсмену удалось устранить неисправность, укрепив его с помощью запасного болта. В среднем отсеке ActiveHouse Дерек обнаружил протечку. Теперь воду шкиперу приходится откачивать ежедневно.

«Я понимал, что моя скорость и тактика страдали от всего происходящего, но старался сделать все возможное, чтобы догнать Бреда и «Гутека», – говорит Дерек Хэтфилд.

По промежуточным результатам этапа канадский яхтсмен находится на третьем месте, отставая от лидера гонок, Бреда Ван Лью (США), менее чем на 200 миль и на 25 миль от Збигнева Гутковски (Польша). Четвертую позицию на данный момент занимает Крис Стэнмор-Мейджор (Великобритания).

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта