Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tohatsu
Parsun
Zongshen Selva
Evinrude
UKSI boats
 

Карибская парусная неделя 2011 стартовала с Гваделупы

13 марта с острова Гваделупа стартовала Карибская парусная неделя - регата, которая уже третий год собирает российских яхтсменов в одной из лучших мировых акваторий.

На старт первого этапа из марины Bas du Fort вышла 31 яхта, разделенные на три дивизиона: Доминика (38 – 43 ft), Гваделупа (45-52ft) и MAXI дивизион Oyster (свыше 65 ft). Более 200 россиян — профессиональных спортсменов и любителей парусного спорта принимают участие в этом ярком соревновании.

В этом году Карибская парусная неделя впервые пройдет по маршруту Гваделупа — Доминика, до этого регата дважды стартовала с острова Антигуа. Как отмечает генеральный менеджер регаты Борис Болтянский: «идеология наших регат подразумевает ежегодное обновление маршрута, так как для многих участников это не только соревнование, но и путешествие под парусом. Первый этап финиширует у островов Le Saints, к экватору гонок флот доберется до Доминики и маршрутной гонкой (37 морских миль), регата вернется к берегам Гваделупы, а финальная схватка пройдет по треугольнику в заливе Point-a-Pitre, так что мы приготовили очень разнообразную гоночную и береговую программы».

Стартовав как серия любительских парусных гонок, сегодня бизнес-регаты становятся все более спортивными. «Выросший уровень подготовки спортивной программы, профессионализм оргкомитета и квалифицированное судейство позволили бизнес-регатам войти в календарь Всероссийской Федерации парусного спорта», - говорит исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов. На Карибской парусной неделе широко представлены российские регионы: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Волгоград, Таганрог, Калининград, Саратов, Челябинск, Иркутск, Сочи — и это лишь часть представительства регионов на соревновании.

В 2011 году проект «Российские бизнес-регаты» делает новые шаги вперед. В рамках IV Российской бизнес-регаты которая пройдет в июле на Лазурном берегу Франции, будет представлен дивизион гоночных монотипов, что сделает гонки еще более зрелищными и увлекательными. В течение всего сезона участники бизнес-регат смогут вместе с профессиональной командой Allied Nippon Russia побороться за призы на крупнейших европейских регатах. Завершит сезон 2011 – «Кубок Всероссийской Федерации Парусного Спорта», в ноябре на острове Ланзерот, Канарские острова. Это международное соревнование на крейсерских яхтах-монотипах J80, на котором любители парусного спорта окажутся в одной команде с профессионалами.

На сегодняшний день бизнес-регаты - крупнейшие российские парусные соревнования за рубежом. Отличительная особенность проекта - уникальная аудитория, позволившая создать новый демократичный формат встреч представителей бизнеса под парусом. Золотое правило проводить гонки в лучших мировых акваториях в высокий сезон превратило регаты в клуб успешных и активных людей, привлекло владельцев и топ-менеджмент российских компаний. В 2011 году бизнес-регаты поддерживают автомобильный бренд LAND ROVER и Национальный банк TRUST. Сегодня бизнес-регаты входят в официальную программу крупнейших российских деловых форумов: Петербургского международного экономического форума  и Международного инвестиционного форума в Сочи.

Сайт Российских бизнес-регат – www.rusregata.ru

Итоги первого этапа - Nelson’s Cup

Накануне, 12 марта в яхт-клубе Bas-du-Fort  состоялось официальное открытие Карибской парусной недели. В торжественной обстановке была проведена жеребьевка гоночных номеров и представление шкиперов регаты. Среди капитанов как хорошо известные профессиональные спортсмены, так и любители, вставшие за штурвал после опыта полученного на дистанциях российских бизнес-регатах. 

Чемпион России по матчевым гонкам Евгений Никифоров приехал на регату после победы в крупнейшей карибской регате - Хайникен Сен Мартен, за победу в Карибской парусной неделе борются  представители российской парусной команды RUS 7, Чемпионы мира 2006 в классе IMS-600 Роман Константинов, Константин Назаренко и Александр Халецкий, а так же Андрей Новиков (яхт-клуб ПИРогово).

Региональные Федерации парусного спорта представляют: исполнительный директор ФПС Иркутской области - Николай Лобусов, исполнительный директор ФПС Калининградской области - Дмитрий Зарицкий, Санкт-Петербургский парусный союз представляет Максим Кудряшов и Кирилл Лебедев, кемеровскую область - Михаил Мищенко. ВФПС в этом году представляет руководитель по связям с общественностью – Алексей Жиров.

Итак, утро 13 марта – старт первого гоночного дня. 31 яхта вышла на старт в бухте Поинт-о-Питре (Гваделупа). Лодки, участвующие в регате, разделены на три дивизиона: «Доминика» (38-43 фута), «Гваделупа» (45-52 фута) и «Макси» (более 65 футов). Первая гонка Карибской парусной недели Nelson’s Cup была посвящена победе адмирала Нельсона в бухте Поинт-о-Питре.

С самого утра легкая облачность дарила участникам регаты надежду на прохладу, но сразу после старта дивизиона «Доминика» в 11.10 выглянуло солнце, тучи развеял стабильный ветер до 15-17 узлов северо-восточного направления.  Яхты резво брали старт и уходили в направлении острова Тер-де-О (архипелаг Ле Санс), где через 3 часа 25 минут состоялся первый финиш яхты «Гранитогрес» (шкипер Владимир Нога). Протяженность дистанции первой гонки составила 28 морских миль.

По словам председателя гоночного комитета Вениамина Гусева (ампайр России, г. Снежинск, Челябинская область): «первый этап регаты прошел на высоком соревновательном уровне. Азарт гонки захватил все экипажи, длинная дистанция с двумя оттяжными знаками позволила командам сработаться, разогнать лодки и испытать их на всех курсах».

Сергей Воробьев - Банк ТРАСТ: «Мы гоняемся под флагом банка ТРАСТ в дивизионе МАКСИ и это действительно очень интересные лодки, море эмоций, которые захватывают с первых секунд гонки. Я впервые участвую в парусной регате и понял, что этот спорт может стать моим. Если забыть о ветре, парусах и желании победить – бизнес-регата замечательная площадка для коммуникаций с отличной аудиторией».

Александр Белоновский, РБК: «Третий раз участвую в Карибской парусной неделе и каждый раз это встреча с фантастической акваторией и природой национальных парков. Сюда можно попасть только на яхте и это принцип всех бизнес-регат – лучшая акватория, высокий сезон, замечательные люди и качественная береговая программа».

Денис Ланкин, Гранитогрес: «Мы сегодня финишировали первыми во всем флоте, и это было отличным результатом наших тренировок вместе с нашим шкипером Владимиром Ногой. Порвали генакер, который сшили специально для Карибской недели, сейчас сидим – штопаем, но экипаж – счастлив!»

На Lobster Party в яхт-клубе Le Saints были подведены итоги гонки. Обладателями Nelson Cup стали:

В дивизионе Доминика

Первое место - яхта Oahu МТС (шкипер Алексей Ганженко)

Второе место – яхта Sun King (шкипер Сергей Пешков)

Третье  место – яхта Гранитогрес (шкипер Владимир Нога)

В дивизионе Гваделупа

Первое место – яхта Monet (шкипер Николай Лобусов)

Второе место – яхта Groix (шкипер Сергей Голованов)

Третье место – яхта Sao Jorge (шкипер Роман Терехов)

В дивизионе MAXI (дивизион яхт Oyster)

Первое место – ZIG ZAG (шкипер Константин Назаренко)

Второе место – Усть-Лужское таможенное агентство (шкипер Максим Кудряшов)

Третье место – Национальный банк ТРАСТ (шкипер Роман Константинов)

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта