Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Mercury
Bandido Yachts
Tohatsu
Verado
Campmor Outdoor
 

II Этап Карибской парусной недели Round The Island Raсe

14 марта состоялась вторая гонка Карибской парусной недели «Кубок Land Rover» - гонка вокруг островов архипелага Ле Санс - Round The Island Raсe. Гонка проходила практически под самым берегом, что сделало соревнование зрелищным и динамичным.

Солнечная малооблачная погода, ветер 15-17 узлов северо-восточного направления в первой половине дня. Первой из всего флота в 15 часов 38 минут пересекла финишную линию макси-яхта Oyster 82 «Zig Zag», шкипер Константин Назаренко (RUS7, Таганрог). Маршрут вокруг островов позволил участникам регаты испытать лодки на разных курсах: бейдевинд, галфинд, фордевинд, бакштаг. Гонка проходила практически под самым берегом, что сделало соревнование зрелищным и динамичным.

Евгений Никифоров (Челябинск): «Гонка интересная, команда работает слаженно, очень быстро все поняли алгоритм действий, никто не отлынивает, все работают на результат. Руководить новичками в чем- то сложнее, чем профессиональными яхтсменами, но в этом есть определенно изюминка - тем ценнее достижения. Наличие гандикапного коэффициента тоже создает интригу. По моему мнению, подобные регаты способствуют массовому притоку людей в парусный спорт, за последние несколько лет увеличилось количество бизнес-регат и буквально лавинообразное нарастание любителей парусов – это очень хорошая тенденция».

Борис Болтянский (РБК) выступает на Oyster 655 «Lush»: «Борьба была упорной, я считаю, что мы психологически подавили соперника – яхту Усть-Лужского таможенного агентства Oyster 655 «Sotto Vento». Они ушли мористее, чтобы не висеть у нас по корме и в итоге это позволило нашей яхте TRUST увеличить разрыв с преследователем. На последних галсах регаты нам удалось, почти догнать Oyster 82 «Zig Zag» и разница по абсолютному времени финиша всего в 5 минут позволила нам их пересчитать по гандикапу. Результат – первое место!».

Николай Лобусов (Исполнительный директор ФПС Иркутской области): «Серьезный фактор соревнования возник между двумя иркутскими командами – нашей и шкипера Феликса Баландина. Мы соревнуемся между собой в призовой тройке, и это является большим стимулом, вся моя команда заряжена на результат, в составе команды чемпионка мира по плаванию – спорт является объединяющим фактором для моей команды».

Евгений Чернов (Москва): «Много вчера было работы на борту по настройке лодки и исправление каких-то неполадок. В результате команда работала сама, практически без моего участия, новичок стоял на руле   и действовал как настоящий профессионал, да другие ребята показали себя с лучшей стороны».

По словам шкипера женского экипажа Олега Серика, «впервые я руковожу женским экипажем - у нас на борту три прекрасные девушки! В двух гонках девчонки виду не подавали, насколько им было сложно и как им не хватало мужчин при работе с лебедками, но они справились! И хотя мы не заняли призовых мест в первой и во второй гонках, расцениваю их как хорошую тренировку с ориентиром на будущий результат».

Вечером на центральной площади города Тер-де-О состоялось награждение победителей этапа. Российских спортсменов поздравил и поприветствовал мэр города Луи Молинье. Обладателями кубка Round The Island Raсe стали:

В дивизионе Доминика

Первое место - яхта Klarabella МТС (шкипер Евгений Чернов)

Второе место – яхта Penelope (шкипер Евгений Никифоров)

Третье место – яхта Sun King  МТС (шкипер Сергей Пешков)

В дивизионе Гваделупа

Первое – яхта Monet 1 (шкипер Феликс Баландин)

Второе – яхта Let me Go (шкипер Станислав Ясиновский)

Третье – яхта Monet (шкипер Николай Лобусов)

В дивизионе MAXI (дивизион яхт Oyster)

Первое – Национальный банк ТРАСТ (шкипер Роман Константинов)

Второе – ZIG ZAG (шкипер Константин Назаренко)

Третье – Усть-Лужское таможенное агентство (шкипер Максим Кудряшов)

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта