Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
West Marine
Princess
Elegance Yachts
Parsun
 

Итоги квалификационной регаты «Паруса Белых Ночей»

Вчера в Санкт-Петербурге завершился первый, квалификационный этап международной парусной регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2011».

Благоприятные погодные условия позволили организаторам провести все запланированные гонки. Победу в соревнованиях одержал москвич Андрей Арбузов.

Первыми сегодня на старт вышли экипажи Сергея Мусихина и Николая Королева, которые вместе с командой Владимира Липавского вступили в борьбу за четвертое вакантное место в полуфинале. К этому моменту в полуфинал уже вышли россияне А.Арбузов и М.Таранов, а также новозеландец У.Тиллер. В результате дополнительной серии гонок (sail-off) еще одним полуфиналистом стал В.Липавский.

Последующие гонки выявили пару финалистов регаты (Арбузов-Тиллер) и тех, кто боролся за 3 место (Липавский-Таранов). Одновременно с финальными встречами были проведены гонки, определившие итоговые места всех 12 участников соревнований.

Финальный матч-рейс, длившийся до 2-х побед, между российским и новозеландским гонщиком сложился весьма драматично. В первой гонке победу праздновал Тиллер, но уже в паузе между стартами получил весьма серьезную травму головы и был вынужден прекратить участие в соревнованиях. Гоночная инструкция предусматривает для таких ситуаций возможность замены шкипера одним из заявленных членов экипажа. К счастью, новозеландцы заявили на регату четверых яхтсменов, поэтому, проведя быструю замену, смогли продолжить борьбу за высшую награду уже без своего штатного рулевого. Однако в двух следующих гонках они уступили своему именитому сопернику и были вынуждены довольствоваться только вторым местом, а победителем квалификационного этапа матч-рейса стал Андрей Арбузов.

Третье место и путевку на основной этап завоевал Максим Таранов. Обладателем wild card, дающей право бороться за призы регаты в компании приглашенных спортсменов, по решению организаторов стал Сергей Мусихин.

Напомним, что в гонках принимали участие две приморских экипажа. Команда Екатерины Кутовой и экипаж Николая Королева.

В первый день соревнований у наших команд было по пять гонок. Экипаж Екатерины выиграл 2 гонки, а команда Николая Королева – 3. В следующий день гонок, из-за сильного ветра до 26 м/с не было возможности выйти на воду.

В итоге организаторы провели раунд-робин в группе А и В. Екатерина Кутовая и Николай Королев в своих группах заняли 4-е места, и поэтому разыгрывали 7-8-е места. Екатерина Кутовая, шкипер: «Организация как всегда на хорошем уровне. Очень жаль, что не смогли провести полный раунд-робин. В прошлом году так же не смогли из-за сильного ветра провести полный раунд-робин. Из происшествий: у нас в первый день произошло столкновение с экипажем Евгения Никифорова. Наша яхта получила наказание».

В итоге Николай занял 7-е место, а Екатерина Кутовая на 8-м месте.

Напомним, что Екатерина Кутовая получила приглашение организаторов участвовать в основной регате благодаря своему высокому международному рейтингу.

«Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2011» (1 грейд) стартуют 7 июня.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта