Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 2
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 286
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Volvo Penta
Yamaha
Quicksilver
Bandido Yachts
 

Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист»: итоги регаты

Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист» завершен. Всю неделю с 30 мая по 5 июня юные яхтсмены из Москвы, Сахалинской области, Хабаровского края и Приморского края принимали участие в учебно-тренировочных сборах и регате, которые проходили на базе «Сидими» в акватории с. Безверхово.

Это первые крупные соревнования в новом сезоне для яхтсменов 9-15 лет проводил яхт-клуб «Семь футов» и яхт-клуб «Пасифико» под эгидой Приморской краевой Федерации парусного спорта.

Учебно-тренировочные сборы стартовали 30 мая. Для ребят из других регионов это стало хорошей возможностью познакомиться с особенностями гонок в настоящей морской акватории. Все пять дней сборов стояла довольно прохладная и ветреная погода. Периодически шел дождь, и всю акваторию затягивало туманом. Ребятам приходилось отрабатывать базовые навыки управления «Оптимистом» в экстремальных условиях.

Кстати, такие погодные условия вовсе не смутили самих яхтсменов. По словам ребят из московской команды «Водник» им понравилось наблюдать за тем, как туман опускается на воду. В таких необычных условиях было интересно выходить на воду.

Сама регата проходила 4-5 июня. Конечно, из-за погоды тренировок было немного, но без них выйти на незнакомую акваторию было бы ещё сложнее. Все команды построились на торжественное открытие, где участников приветствовал Президент Всероссийской федерации парусного спорта Георгий Шайдуко. Георгий Иванович специально приехал понаблюдать за ходом соревнований, и торжественно вручить детским парусным школам Приморского Края и Дальнего Востока 20 новых шверботов класса «Оптимист», которые были приобретены на средства Попечительского совета ВФПС.

В подарок участникам выдался по-настоящему летний солнечный день, впервые за всю неделю. Старт был дан в 12 часов дня. Всего на старт вышло 44 участника из 5 регионов России. Гонки были довольно сложными: ветер то и дело менял направление так, что приходилось несколько раз переставлять знаки, а в обед он вообще временно стих. К тому же обнаружилось сильное течение, которое влияло на тактические решения участников.

Татьяна Ермакова, главный судья соревнований: «Условия гонки были непростыми, что требовало от гонщиков максимальной концентрации. Яхтсменам нужно было грамотно использовать заходы ветра, учитывая течение, что, безусловно, требовало опыта. Для уже опытных ребят – это стало хорошей проверкой мастерства, а для  новичков полезным  уроком ».

В первый день соревнований было проведено три гонки, и регата закончилась в 6 часов вечера.

Светлана Кротова, заслуженный тренер по парусному спорту, ПК «Водник»: «Впечатления от соревнований самые положительные, все отлично было организовано, и акватория очень понравилась. Надеемся приехать сюда еще не раз».

В последний день соревнований светило яркое солнце и дул лёгкий ветер. Старт был дан в 11 часов утра. Лидер всё время менялся, и до конца не было понятно, кто победит. Всю регату шло напряжённое соперничество между опытным гонщиком из яхт-клуба «Семь футов» (Владивосток) Никитой Юрку и 10-летним Ваней Волчковым из клуба «Водник» (Москва). Неожиданно для всех вперёд вырвался Илья Гайдаенко (я-к «Семь Футов»). Но в последней гонке успешнее всех стартовал Саша Снитенко (ПК «Водник», Москва), тем самым, спутав лидерам все карты.

Был дан старт и третьей гонке, но ветер неожиданно стих и гонку пришлось отменить. Таким образом, за два дня регаты удалось провести пять гонок вместо запланированных шести. По общим результатам с минимальным перевесом победителем стал Никита Юрку («Семь Футов»), второе место занял Иван Волчков («Водник») и третьим стал Саша Снитенко («Водник»).

Есть свои призёры и у девочек. Здесь так же шла напряжённая борьба между яхт-клубом «Семь Футов» и ПК «Водник». Первой в итоге стала Яна Сулоева (Нижний Новгород, «Водник»), второй – Дарья Истратова («Семь Футов») и третьей - самая маленькая участница из Москвы Зоя Новикова (ЭШВСМ «Хлебниково»).

Яна Сулоева, победительница Кубка Залива Петра Великого в классе «Оптимист» среди девочек: «Мне очень понравилась регата. Было по-настоящему интересно»

Таким образом, переходящий Кубок снова остаётся во Владивостоке, а у ребят из других регионов есть все шансы увезти его домой в следующем году. Поздравляем всех участников!

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта