Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
FINNSPORT
Bayliner
Yamaha
Campmor Outdoor
 

Крупнейшая российская регата стартует на Лазурном берегу

2 июля на Лазурном берегу Франции примет старт IV Российская бизнес-регата. Уникальность этого традиционного соревнования не только в составе участников, но и в гармоничном сочетании захватывающих спортивных гонок и модного, стильного отдыха, который доступен даже для начинающих любителей парусного спорта.

Каждый, кто встал под парус, становится путешественником. К этому решению человек может идти годами. Пройдя крещение ветром, открываешь для себя совершенно новый мир. Оказывается, яхтинг - это одновременно спорт, этнографический и гастрономический туризм, веселые пляжные вечеринки, уютные береговые рестораны, древние замки и холод старинных винных погребов. Программа Четвертой российской бизнес-регаты богата на события, запланированные в удивительных уголках Лазурного побережья.

1 июля самолет Аэрофлота с участниками крупнейшей российской регаты приземлится в аэропорту Ниццы. После заселения в роскошный отель, шкиперы проведут брифинг, на котором расскажут участникам детали предстоящей гонки. А ранним утром 2 июля участников ждет переезд на место старта регаты - в городок Бандоль, который находится на побережье Прованса между Тулоном и Марселем. По пути яхтсменов ждет остановка в винном хозяйстве, которую организаторы обещают превратить в знакомство с Провансом с дегустацией местной кухни и вин.

Бандоль специально выбран точкой отправления гонки. Большая городская марина и современный яхт-клуб ежегодно принимают тысячи поклонников парусного спорта. Этот небольшой городок стал модным в XX века туристическим местом благодаря тому, что в Бандоль буквально влюбились писатели Олдос Хаксли и Томас Манн. Это излюбленный курорт и парижан, и марсельцев. Также этот город давно облюбовали дайверы: здешний подводный мир настолько богат, что не оставит равнодушным даже бывалого покорителя морских глубин. Участники регаты смогут насладиться всеми достопримечательностями города, главная из которых - красивейший сад департамента Вар. А когда подойдет время расселения по лодкам, участников ждет приятный сюрприз - корзины с традиционными продуктами Прованса и местным вином.

Первый гоночный день обещает быть очень насыщенным. В воскресенье организаторы дадут экипажам возможность потренироваться на выставленной дистанции, после чего флот ждет зрелищная и динамичная гонка по петлям в заливе Бандоля. Победители первой гонки поднимутся на пьедестал тем же вечером, когда в яхт-клубе Бандоля пройдет торжественная церемония открытия регаты и гала-ужин на пляже яхт-клуба.

А уже утром 4 июля флотилия покинет побережье и устремится в гонку к острову Поркероль. Пляжи Поркероля французы берегут для себя - поэтому эта жемчужина Лазурного побережья малоизвестна туристам. Попасть на остров можно только на яхте или на маленьком пароме. Экология острова и его серебряных пляжей тщательно охраняется - на острове жестко ограничено использование автотранспорта, а туристы передвигаются на велосипедах и гольф-карах. На маленьком катере или яхте можно добраться до соседнего острова Леванте - он обьявлен островом нудистов, поэтому сойти на берег в одежде не получится. Любопытных туристов с биноклями отпугивают катера coast-guard.

Хотя Поркероль и является самым большим из островов Йерского архипелага, его население составляет всего около 200 человек. Подводить итоги вторго этапа регаты участники отправятся на ужин в винное хозяйство Domaine Perzinsky (владельцы винодельни имеют русское происхождение). Там пройдет церемония награждения победителей этапа и, конечно, ужин с дегустацией островных вин.

Гонка финиширует в бухте Plage d'Argent (Серебряный пляж), где на берегу участников ожидает роскошный обед в ресторане Plage и награждение победителей этапа.
Этим же вечером уже опытных яхтсменов, привыкших за прошедшие дни к гонкам и жизни на яхте, ждет серьезное испытание - ночная гонка до Сан-Тропе. Старт будет дан на закате и вся флотилия устремится в оффшорную гонку в условиях ночной навигации. К утру флот ждет финиш и стоянка в заливе Сан-Тропе, короткая передышка перед абордажем набережных легендарного курорта - впереди "ленивый день".

Сан-Тропе - знаменитый курорт, прославленный Бриджит Бордо и тысячами именитых туристов, которые слетаются сюда, чтобы ощутить уникальную атмосферу непринужденной роскоши и расслабленного веселья. В этом сезоне в знаменитом клубе Библос и ресторане Spoon Алена Дюкаса принято не образщать внимание на Брэда Пита и Анджелину Джоли - звездная пара недавно приобрела недвижимость на побережье.

Если захочется сбежать от светской суеты - на другой стороне залива прячется еще одна тайна Лазурного побережья - Порт Гримо. Это город на воде, французская "Венеция" - очаровательные островки соединенные мостами, а в каналах и на набережной пришвартованы яхты со всего света.

Вечером ленивого дня яхтсмены отправится на гала-ужин и церемонию награждения, которые пройдут в старинной крепости - Цитадели Сен-Тропе. Это монументальное сооружение было построено в XVI веке и долгое время оставалось самой крупной крепостью между Антибом и Тулоном. Со стен открывается захватывающая дух панорама на город, залив и окрестности. Стоя на стенах крепости с бокалом розового вина трудно не почуствовать себя настоящим участником регаты, ну или, по крайней мере, властелином мира.

После дня отдыха впереди самые сложные и ответственные гонки регаты. Утром 7 июля флотилия отправится в длинную гонку по маршруту Сен-Тропе - Пин Ролан. Будем надееться, что у яхтсменов останутся силы, что бы вечером испытать себя в турнире интеллектульной игры "Что? Где? Когда?", который проведет обладатель Хрустальной совы, магистр игры Илья Новиков.

В последний день регаты судьба первого места решится в гонках по дистанции в заливе Тулона. Финиш регаты на легендарном пирсе местечка Сейн-Сюр-Мер, где финиширует регата Турд-де-Франс, и торжественная церемония закрытия регаты и награждения победителей. Ну и конечно призы для всех участников регаты.

РБК. Парусный спорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта