Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Laser Performance
Quicksilver
Mercury
Parsun
 

Паруса Белых ночей - результаты

В воскресенье, 12 июня, на регате «Паруса Белых Ночей» не удалось провести ни одной гонки. Видимо, ветер отработал свое в предыдущие дни. Победителем соревнований был объявлен Андрей Арбузов, который в финале должен был сражаться с финном Стаффаном Линдбергом, но у москвича было больше, нежели у соперника, побед на предыдущем этапе состязаний.

Участники с самого утра ждали гоночной погоды, но в акватории Невы дул неустойчивый, слабый ветер.

- Сегодня мы весь день замеряли ветер, но порывы достигали всего 6 узлов, а при течении в 1 узел это очень мало, – пояснила Анна Деянова, председатель Гоночного комитета. – За четыре дня соревнований мы провели 98 гонок, каждый спортсмен провел по 18 гонок. При таком количестве флайтов это – максимально честные результаты.

В четыре часа дня организаторы объявили результаты регаты: по итогам четырех гоночных дней первое место занял Андрей Арбузов (Россия), второе – Стаффан Линдберг (Финляндия), третье – Сергей Мусихин (Россия), который обошел итальянца Симоне Феррарезе токже по наибольшему числу побед в раунд-робине .

- Когда выигрываешь гонку на воде – совсем другие ощущения! – делится впечатлениями Андрей Арбузов. – Там адреналин, вкус борьбы, эмоции… А на берегу мы сегодня промаялись целый день, так что я до сих пор не осознал, что победил. Да, третий раз поднимаюсь в Петербурге на первую ступень. Везет мне здесь!

- Я, конечно же, расстроен, – говорит Стаффан Линдберг. – Мы были настроены на борьбу, серьезно готовились к поединку с Андреем Арбузовым, но что мы можем поделать – ветра-то нет! Очень хотели выйти на воду… А насчет следующего года загадывать не станем – слишком далеко.

Вечером состоялась церемония награждения победителей. Её открыл председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт- Петербурга Вячеслав Чазов. Главный ампайр соревнований Марианна Мидлтон из Норвегии огласила имена победителей и призеров.

Екатерина Кутовая заняла 10 строчку в таблице результатов.

Overall results
1- Andrew Arbuzov RUS, Moscow
2- Staffan Lindberg FIN
3- Sergey Musikhin RUS, Ekaterinburg
4- Simone Ferrarese ITA
5- William Tiller NZL
6- David Chapman AUS
7- Maxim Taranov RUS, Volgodonsk
8- Peter Wibroe DEN
9- Marek Stanczyk POL
10- Ekaterina Kutovaya RUS, Vladivostok

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта