Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
UKSI boats
Elegance Yachts
FINNSPORT
Yamaha
 

Динамичная гонка регаты «Кубок Владивостока»

15 июня прошла очередная гонка традиционной регаты «Кубок Владивостока», которая проходит в течение всего лета по средам. На старт вышло 6 яхт класса «Platu 25» и 14 яхт класса «Конрад 25Р».

Гонка прошла динамично и достаточно быстро. Первыми стартовали яхты «Platu 25», затем – яхты класса «Конрад 25Р».
С самого начала гонки в этом классе развернулась очень азартная борьба за победу. Особенно острое соперничество наблюдалось на старте между экипажами яхт «Танго» (капитан Николай Королев) и «Маэстро» (капитан Илья Ермаков). Но у Николая Королева был фальстарт и «Танго» пришлось вернуться на старт. В лидеры вышли яхты «Маэстро», «Джаз», «Форсаж» и «Ария».
Казалось бы, у яхты «Танго» драгоценное время было упущено, но неожиданно на втором огибании первого знака «Танго» вновь включилась в игру. Обогнав большую часть лодок, яхта «Танго» выскочила перед «Солистом» (капитан Александр Гайдаенко) и обогнула знак уже пятой. На финишной прямой «Танго» боролась уже за третье место с «Форсажем». Яхты шли корпус к корпусу и решили все доли секунды. «Танго» в этой гонке взяла «бронзу». По словам Николая Королева выйти на третье место было нелегко.

Николай Королев, капитан яхты «Танго»: «Было тяжело, но мы хорошо подготовили лодку и много тренировались, это не первая наша  регата в этом сезоне»

В классе «Platu 25» на первом знаке лидировала яхта «Nautilus», но потом в лидеры вышли яхты «Scooter» (капитан Павел Ковалевич) и «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко). Потом ситуация снова поменялась, в завершении гонки в лидерах держались «Scooter», «Nautilus», «Second Stage» и «Бригада С».

По словам Павла Ковалевича, капитана яхты «Scooter», выиграть эту гонку ему помогла, хорошо подготовленная матчасть и слаженная работа команды.

Павел Ковалевич, капитан яхты «Scooter»: «Мы выиграли на ошибках соперников, когда на знаках экипажи ошибались, мы их обходили. В этот свежий ветер, нужна была четкая работа экипажа и немного везения».

В результате очередной гонки регаты «Кубок Владивостока», места распределились следующим образом.

«Конрад 25Р»
1 место – «Маэстро», капитан Илья Ермаков
2 место – «Джаз», капитан Дмитрий Самойленко
3 место – «Танго», капитан Николай Королев

«Platu 25»
1 место – «Scooter», капитан Павел Ковалевич
2 место – «Nautilus», капитан Михаил Ермаков
3 место – «Second Stage», капитан Юрий Якименко

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта