Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Gill
Zongshen Selva
Bandido Yachts
Laser Performance
Tohatsu
 

Panerai Classic Yachts Challenge 2011: Сезон открыт

Это стало доброй традицией, что регата Les Voiles d’Antibes, проводившаяся с 8 по 12 июня на французском Лазурном берегу курорта Антиб, открывает новый сезон и средиземноморскую серию Panerai Classic Yachts Challenge – соревнований винтажных и классических яхт, организатором которых вот уже седьмой год подряд является итало-швейцарская часовая мануфактура Officine Panerai.

Старый порт города Антиб принял у себя более 50 уникальных лодок, поделенных на четыре основные категории: «Vintage» (постройки до 1950 года), «Classic» (постройки 1950-1975 годов), «Spirit of Tradition» (классические яхты постройки после 1970 года) и «Metric Class» (яхты, построенные для Кубка Америки, а также яхты аналогичных размеров и водоизмещения, построенные с 1906 года). Более крупные лодки участвуют в категории «Big Boats».

Победителями напряженной четырехдневной гонки стали яхты Rowdy (в категории «Vintage»), Arcadia (в категории «Classic»), Mariska (в категории «Big Boats») и Savannah (в категории «Spirit of Tradition»).

В трех гонках из четырех в классе «Marconi Vintage > 15 метров» одержала победу яхта Rowdy, что гарантировало ей главный приз в классе «Vintage» и подтвердило намерение ее владельца задавать тон в соревнованиях Panerai Classic Yachts Challenge 2011 года. Яхта Rowdy постройки 1916 года соревновалась против таких сильных конкурентов, как Blue Peter и Oiseau de Feu, 1937 года постройки, настоящий памятник французским классическим яхтам. Силой, с которой нужно считаться, показал себя итальянский тендер Bona Fide 1899 года постройки, который выиграл все четыре гонки в классе «Vintage Auric < 23 метров», соревнуясь с такими конкурентами, как яхта Tigris аналогичного года постройки, а также яхта Wayward. Три победы, одержанные лодкой Helen K33, гарантировали ей победу в классе «Marconi Vintage < 15 метров».

В категории «Classic», награду за победу в виде специального издания часов Panerai, получил экипаж шлюпа Arcadia 1969 года постройки. Одержав три победы, он занял первое место в классе «Marconi Classic < 15 метров» и в общем зачете. В классе «Classique Racers», в котором принимали участие классические яхты, отличающиеся своей гоночной направленностью, можно было наблюдать за великолепным триумфом яхты Emeraude, побеждавшей в классическом трофи не менее трех раз: в 2006, 2007 и 2010 годах. И наконец, в классе «Marconi Classic > 15 метров» победу одержал йол Stella Polare, принадлежащий итальянским ВМФ.

В категории «Big Boats» с тремя победами в четырех гонках победил именитый тендер Mariska, созданный в 1908 году, опередив таких конкурентов, как Mariquita 1911 года и Cambria 1928 года постройки. А в категории «Spirit of Tradition» в борьбе за главный приз победила 27-метровая яхта Savannah.

Во время церемонии награждения экипажу яхты Rowdy был вручен специальный приз Fair Play за спасение человека «за бортом» во время гонки. Кроме того, яхте Marconi Outlaw 1963 года постройки был вручен специальный приз соревнований Les Voiles d Antibes.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта