Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Elegance Yachts
Volvo Penta
Zongshen Selva
Campmor Outdoor
Princess
 

Финальные соревнования V Летней Спартакиады учащихся России завершены!

V Спартакиада школьников России проходила в Таганроге с 21 по 30 июня. В соревнованиях принимали участие гонщики из 19 субъектов федерации, 139 участников на 113 лодках. Соревнования лично-командные.

Проведено от 10 до 13 гонок в 14 классах. Сильнейшие победили, сильнейшая команда – команда города Москвы, как и другие участники испытали на себе всевозможные погодные и ветровые условия - от шторма до штиля, озерные условия и морские, заходы и ровный ветер, легкая волна и трехбалльные волны, жара и прохладный дождь. Прекрасная акватория Таганрога в очередной раз доказала свою универсальность.

Лучший тренер России 2010 года по версии национальной премии «Яхтсмен года» Дмитрий Мурашов привез только одного спортсмена, тем не менее команда Новосибирской области на 12-ом месте из 19 команд: «Я очень рад успеху моего воспитанника, занявшего 2 место. Особо хочу отметить отличную организацию соревнований, замечательные условия. Мне очень понравился формат допуска к регате, например, от нашей области допущен только один спортсмен. Это сигнал нам  - тренерам Новосибирска и спортивным чиновникам, о том, что слабо развит у нас детский спорт.
Акватория Таганрога – это то, что нужно. Хотелось бы больше соревнований здесь».

Тренер команды Ростовской области Виталий Шелудяков отмечает хорошую организацию и серьезную подготовку спортсменов: «Только знаков дистанции современных не хватает, а так – условия мирового уровня».

Старший судья дистанции «Альфа» Николай Юшков: « Гонки для детей при ветре в 26 узлов – это редкость. Приятно посмотреть на ребят, которые в такой ветер по-настоящему гонялись, а не просто выживали. Меня особенно поразили слова тренеров, которые на собрании благодарили нас за проведение гонок на длинной дистанции в сильный ветер. Я могу теперь смело сказать – молодые гонщики у нас есть! Выдержать 3-4 гонки в сильный ветер на большой дистанции – это серьезная гоночная нагрузка. Таганрог – хорошая акватория, соответствующая высшим стандартам. Миф о том, что в Таганроге не бывает сильных ветров летом, полностью развеян. Организаторы сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. Здесь можно проводить Чемпионаты и Первенства страны. Ведь наше поколение выросло на Первенствах Союза и России именно здесь».

Председатель ВКС Анна Деянова – о  работе судей: «Отлично провел соревнования Председатель гоночного комитета Вадим Механиков. Знания местных условий и отличный менеджмент – это визитная карточка Вадима. Старшие судьи дистанций – Вениамин Гусев и Николай Юшков – высококлассные специалисты и отличные организаторы работы групп старта-финиша. Мерители Алексей Старцев и Илья Васильев – не только строгие судьи и серьезные специалисты, но и хорошие консультанты для  молодых гонщиков по правилам классов яхт. Протестовый комитет, которым руководил Константин Уфимцев, разобрал 33 протеста, причем часть слушаний проходило в холле гостиницы - в удобном для гонщиков месте. Секретари на Спартакиаде – это особо загруженные люди. Количество отчетов превышает все мыслимое количество. Светлана Мансурова так организовала работу, что протоколы гонок вывешивались он-лайн, к приходу детей на берег уже были готовы предварительные результаты. В гостинице так же была вся информация по гонкам. Установщики не подводили, якоря держали. Спасибо за работу всем. Приятно  работать с профессионалами».

Тренер ФПС Московской области по парусной доске Ирина Моисеева :«Верхний уровень соревнований - непростая регата, но очень интересно , такие соревнования нужны. Все позитивно и в плюсе».

Георгий Климов, гонщик в классе «Т293», Долгопрудный, третий призер соревнований: «Это самые крупные по рангу соревнования, в которых я участвовал. Я просто счастлив!!!!»

Журавлева Виктория, рулевая класса «Оптимист» из Ростова: «Это первые для меня такие крупные соревнования! Я не очень хорошо выступила, но гоняться было очень интересно. В самый сильный ветер я пришла к четвертой, но был фальстарт… Теперь я понимаю, что тренироваться надо еще больше. Очень хочется встретиться с новыми подругами на следующих соревнованиях и выиграть! Все бы соревнования были такие красивые и такие же насыщенные, как Спартакиада!»

Стефания Елфутина (Ейск), победительница Спартакиады в классе «Т293»,  рада своей очередной победе: «Очень понравилось, потому что условия были сложные – ветер был совсем разный – и порывистый, и ровный, и сильный. Хорошая организация, хорошее судейство. Особенно приятно, что не держали нас  по долгу на воде между гонками в сильный ветер. Все динамично».

Мария Фролова, тренер команды Москвы: «Спартакиада пятая – и «пятерка» судьям и организаторам за проведение!»

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта