Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bayliner
Suzuki
Tayana Yachts
Yanmar
UKSI boats
 

«Кубок Владивостока»: напряжение возрастает

Вчера, 29 июня, прошла четвертая гонка регаты «Кубок Владивостока». Каждую среду эта интересная гонка приносит яхтсменам массу впечатлений. С каждым этапом напряжение среди участников этих соревнований возрастает.

Никто не хочет уступать пальму первенства. В прошедшей гонке яхты шли плотно, особенно соперничество было заметно в классе «Конрад 25Р».

Со старта в лидеры вырвался Александр Некрасов на яхте «Джайв», победитель предыдущей гонки «Кубка Владивостока». Но у Николая Королева, капитана яхты «Танго» были другие планы на эту гонку. Он не собирался уступать.

Николай Королев, капитан яхты «Танго»: «Когда мы выходили на гонку, о другом результате и не думали. После старта, когда «Джайв» захватил лидерство, я знал, что это еще не конец гонки. На второй лавировке «Джайв» сделал грубую ошибку, выпустив нас из-под контроля, и на втором огибании первого знака мы уже шли борт о борт. Вырваться вперед нам удалось на постановке спинакера. Мы его ставили лучше и быстрее - это факт! Дошли до третьего знака и на финиш. Результат гонки для нас более чем удачный - основной конкурент «Джайв» пришел к финишу третьим, второй – «Форсаж». Мы его опередили всего на 1 метр».

В классе «Platu 25» ситуация была не менее интересной. Со старта яхты шли кучно, но верное тактическое решение - и «Алиса» вырвалась в лидеры. Владимир Ермаков недавно пересел с «Солиста» (Конрад 25Р) на «Алису» (Platu 25). Капитан более чем доволен и яхтой и результатом гонки.

Владимир Ермаков, капитан яхты «Алиса»: «Алиса» просто летает, хорошая девочка. Когда мы усовершенствуем матчасть, она будет еще быстрее». 

Результаты четвертой гонки «Кубок Владивостока»:

«Конрад 25Р»

1 место – яхта «Танго», капитан Николай Королев
2 место – яхта «Форсаж», капитан Сергей Курысь
3 место – яхта «Джайв», капитан Александр Некрасов

«Platu 25»

1 место – яхта «Алиса», капитан Владимир Ермаков
2 место – яхта «Бригада С», капитан Никита Стральский
3 место – яхта «Наутилус», капитан Михаил Ермаков

По словам Татьяны Ермаковой, главного судьи соревнований, гонка прошла быстро и интересно. Правда, ветер «гулял» и приходилось несколько раз переставлять стартовую линию. «Кубок Владивостока» продолжает оставаться одной из самых интригующих регат лета - непредсказуемый ветер и непредсказуемые результаты очередной гонки.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта