Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Mercury
Tohatsu
Princess
West Marine
 

Россияне впервые участвуют в Чемпионат Мира по кайтсерфингу

С 28 июня по 3 июля в Германии проходит Чемпионат мира по кайтсерфингу. Сборная команда России в составе: Сергей Сотов (фристайл), Сергей Борисов (фристайл), Иван Доронин (рейс) впервые участвует в соревновании такого уровня.

Участник Чемпионата Иван Доронин: «В день старта был общий сбор всех спортсменов, с национальными флагами. При регистрации каждому подарили приятные подарки. Утром и вечером организованно бесплатное питание для участников, много и вкусно. Все очень точно и четко организованно, по-немецки.

Сегодня был первый гоночный день. Ветер с берега. У берега дуло от 3-11м/с. В море ветер был ровнее, но приходили порывы, по моим ощущениям до 15м/с.

В первую гонку я взял 13 метров кайт кабрина кросбоу. Отъехал от берега, много, но справляюсь. Но потом стало раздувать, приходили порывы, поднимавшие меня в воздух с доской. Кайт в этот момент я контролировать не мог. Я решил, что опасно идти в гонку (на старте вполне может поднять и перенести на нижестоящего по ветру спортсмена) и следует поменять кайт. В запасе было 20 мин., идти до берега около 2 км., в лавировку. Я почти дошел, но очередной порыв уронил мой кайт, крайние 50м., я плыл вместе с кайтом. В это время дали старт. Первая гонка на выброс.

На берегу меня ждала оперативная помощь: Сергей Сотов и Сергей Борисов. Ребята даже не дали мне свернуть стропы. Отдыхай, строго сказал Борисов. Парни распутали стропы, вообще они мне очень помогали, без них, в этих сложных ветровых условиях, мне кажется, я бы мог ни один раз получить травму. Что говорить, на моих глазах два спортсмена порвали свои кайты на берегу.

Провели 4 гонки, после второй сделали перерыв. Уровень спортсменов очень высокий. Старт плотный. Во второй и третьей гонках были завалы на старте. Меня тоже втянули, но мне удалось отцепиться и уехать, но время потерял.

После сегодняшнего дня мое место 32 из 65 спортсменов. Технически у меня все получается, но мне не хватает соревновательного опыта. Завтра новый день. Фристайл скорее всего начнется с 30 числа».

Участие российских спортсменов организованно Комитетом по кайтингу ВФПС при спонсорской поддержке Cabrinha Russia - http://www.cabrinha.ru/.

Официальный сайт Чемпионата - http://www.kitesurf-worldcup.com/

Результаты здесь: http://www.kitesurf-worldcup.com/results/

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта