Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tayana Yachts
Teignbridge
Bayliner
Verado
Parsun
 

Экипаж Екатерины Скудиной завоевал серебряные медали на Чемпионате Европы в Хельсинки в олимпийской дисциплине женский матч-рейс

11 сильнейших Европейских спортсменок из 9 стран Европы и экипаж из Китая (чемпионат Европы - открытый) боролись за звание чемпиона континента. Чемпионат Европы в олимпийских классах яхт проходит в Финляндии (Хельсинки) с 29 июня по 15 июля 2011 года.

10 олимпийских классов стартуют не одновременно, первыми в бой вступили лидеры нашей сборной по парусному спорту – экипаж Екатерины Скудиной (Москва), в составе Елены Сюзевой (Краснодар), Елены Обловой (Московская область) и запасной Ирины Лоцмановой (Екатеринбург), в олимпийской дисциплине женский матч-рейс на килевых яхтах класса «Элиот 6».
Напомним, что девушки в этом году защищали титул Чемпионок Европы и остановились в одном шаге от победы. Тем не менее, мы поздравляем российский экипаж с отличным результатом, подтверждающим самые высокие претензии российского паруса на предстоящих Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Буквально за неделю до ЧЕ наш экипаж завоевал золото на престижнейшей Кильской регате и по итогам Кубка мира сейчас делит третье место с американкой Салли Барков.

По ходу соревнований Екатерина уверенно вышла из предварительного круга (с 8 победами из 11 дуэлей), потом в сухую (3:0) победила в четвертьфинале португалку Риту Гонсалес. В полуфинале наши девушки, так же со счетом 3:0 обыграли Сильвию Року из Испании, и только, второй испанке, удалось остановить российский экипаж (3:1) - и Тамара Эйчеген вместе с Софией Торро и Анжелой Памарежда чемпионки Европы 2011.

По словам главного тренера сборной России Сергея Джиенбаева, «мы могли выиграть и должны были это делать, но, как и в любом спорте, удача бывает не на нашей стороне. Так в первой гонке кончился ветер и испанка прорвалась вперед, кроме того, досадную ошибку допустили судьи в третьей гонке, когда правила нарушала испанка (правый галс), а «баранку» повесили Екатерине».

Еще раз поздравляем Российский экипаж с заслуженным серебром Чемпионата Европы! Сегодня девушки перелетают в Швецию для участия в регате 1 grade Match Cup Sweden, а тем временем Чемпионат Европы в олимпийских классах продолжает набирать обороты.

Вчера стартовали соревнования у Лазеристов, так российские мужчины хорошо взяли старт – Игорь Лисовенко идет на 4 месте после 2 гонок, догоняет его на 8 месте Максим Семерханов. Впрочем, вся борьба в этом классе еще впереди – финальные старты запланированы на 8 июля.

Как пояснил тренер сборной России Сергей Джиенбаев, «этот чемпионат Европы для нас не проходящее событие, у нас отбор и на финансирование, и на чемпионат мира в Перт (Австралия) в декабре. Спортсмены, попавшие в 6-ку сильнейших на этом чемпионате, попадают в олимпийскую сборную». По словам президента Всероссийской федерации парусного спорта Георгия Шайдуко, "и спортсмены, и тренеры, и функционеры очень хорошо услышали тезис Президента России Дмитрия Медведева об отзыве лицензий Минспорттуризма у федераций, которые не приносят медали в копилку нашей национальной сборной. Мы и спортсмены все понимаем. Мы спокойны и нацелены на борьбу".

Россия представлена основной сборной по парусному спорту во всех классах за исключением класса Звездный. 9 мужских и 4 женских экипажа в классе 470, 4 экипажа в 49er, 9 ребят в классе Финн, и по 4 мужчины и женщины в Лазере и Лазер-радиале соответственно.

В чемпионате Европы будут гоняться:

женщины и мужчины в классе 470 – соревнования стартуют 6 июля, финишируют 15 июля

мужская двойка 49er – с 5 по 13 июля

мужская одиночка Финн – с 6 по 14 июля

мужская и женская одиночка Лазер и Лазер-радиал – с 1 по 8 июля

мужская двойка Звездный – с 30 по 7 июля

женский матч-рейс – с 30 по 3 июля (закончился).

 

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта